Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 сентября 2010 | Архив

Дополнительные средства из федерального бюджета на приобретение жилья

В Министерство труда и социального развития Республики Хакасия поступили дополнительные средства из федерального бюджета на приобретение жилья участникам и вдовам Великой Отечественной войны, стоящим на учете в органах местного самоуправления по улучшению жилищных условий. Средств, поступивших в министерство на эти цели, достаточно для обеспечения жильем всех стоящих в очереди.

В списках на приобретение жилья по состоянию на 31 августа 2010 года в органах социальной защиты населения Республики Хакасия числится 391 человек.

Выдача гарантийных писем, в соответствии с которыми граждане смогут приобрести жилье, специалистами министерства начнется с 1 сентября 2010 года. Для того, чтобы граждане смогли быстро, без очередей получить гарантийные письма в органах соцзащиты, в настоящее время разработан график обслуживания по территориям, а также памятки о предоставлении необходимого пакета документов.

Для удобства ветеранов ВОВ и их родственников, проживающих в г.г. Абаза, Саяногорск, Таштыпском, Аскизском, Ширинском и Орджоникидзевском районах, специалисты министерства планируют организовать выездные приемы документов и выдачи гарантийных писем в органах социальной поддержки населения по месту жительства граждан. О конкретном времени и месте приема все граждане, стоящие на учете, будут предупреждены индивидуально.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.