Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 сентября 2010 | Архив

Дополнительные средства из федерального бюджета на приобретение жилья

В Министерство труда и социального развития Республики Хакасия поступили дополнительные средства из федерального бюджета на приобретение жилья участникам и вдовам Великой Отечественной войны, стоящим на учете в органах местного самоуправления по улучшению жилищных условий. Средств, поступивших в министерство на эти цели, достаточно для обеспечения жильем всех стоящих в очереди.

В списках на приобретение жилья по состоянию на 31 августа 2010 года в органах социальной защиты населения Республики Хакасия числится 391 человек.

Выдача гарантийных писем, в соответствии с которыми граждане смогут приобрести жилье, специалистами министерства начнется с 1 сентября 2010 года. Для того, чтобы граждане смогли быстро, без очередей получить гарантийные письма в органах соцзащиты, в настоящее время разработан график обслуживания по территориям, а также памятки о предоставлении необходимого пакета документов.

Для удобства ветеранов ВОВ и их родственников, проживающих в г.г. Абаза, Саяногорск, Таштыпском, Аскизском, Ширинском и Орджоникидзевском районах, специалисты министерства планируют организовать выездные приемы документов и выдачи гарантийных писем в органах социальной поддержки населения по месту жительства граждан. О конкретном времени и месте приема все граждане, стоящие на учете, будут предупреждены индивидуально.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.