Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 сентября 2010 | Архив

Дополнительные средства из федерального бюджета на приобретение жилья

В Министерство труда и социального развития Республики Хакасия поступили дополнительные средства из федерального бюджета на приобретение жилья участникам и вдовам Великой Отечественной войны, стоящим на учете в органах местного самоуправления по улучшению жилищных условий. Средств, поступивших в министерство на эти цели, достаточно для обеспечения жильем всех стоящих в очереди.

В списках на приобретение жилья по состоянию на 31 августа 2010 года в органах социальной защиты населения Республики Хакасия числится 391 человек.

Выдача гарантийных писем, в соответствии с которыми граждане смогут приобрести жилье, специалистами министерства начнется с 1 сентября 2010 года. Для того, чтобы граждане смогли быстро, без очередей получить гарантийные письма в органах соцзащиты, в настоящее время разработан график обслуживания по территориям, а также памятки о предоставлении необходимого пакета документов.

Для удобства ветеранов ВОВ и их родственников, проживающих в г.г. Абаза, Саяногорск, Таштыпском, Аскизском, Ширинском и Орджоникидзевском районах, специалисты министерства планируют организовать выездные приемы документов и выдачи гарантийных писем в органах социальной поддержки населения по месту жительства граждан. О конкретном времени и месте приема все граждане, стоящие на учете, будут предупреждены индивидуально.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».