Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 сентября 2010 | Архив

Республика Хакасия по уровню внедрения электронного правительства на втором месте в Сибирском федеральном округе

Центр прикладной экономики по заказу электронного журнала «ГосМенеджмент» рассчитал рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню внедрения электронного правительства по состоянию на 1 сентября 2010 года.

В соответствии с рейтингом, по состоянию на 1 сентября 2010 года Республика Хакасия находится на втором месте в Сибирском федеральном округе, лидирующую позицию сохраняет Республика Бурятия, третье место – у Республики Алтай.

Лидерство в общероссийском рейтинге сохранили Республика Татарстан и Кабардино-Балкарская республика, третье место поделили Нижегородская область и Республика Башкортостан.

При составлении рейтинга оцениваются уровень и качество внедрения средств электронного правительства в части информационного сопровождения предоставления государственных услуг. Основное внимание уделяется удобству получения и полноте предоставляемой информации, оценивается уровень внедрения информационных сервисов (Интернет-приемная, электронные киоски, электронные услуги), а также открытость органов власти при взаимодействии с пользователями Интернет. Республика Хакасия в числе субъектов Российской Федерации, которые посредством портала государственных услуг размещают информацию об услугах в электронном виде.

С мая 2010 года Республика Хакасия с десятого в Сибирском федеральном округе поднялась на второе место, и с 75-79 до 28-31в общероссийском рейтинге.

Версия для печати
Главное