Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2010 | Архив

Республика Хакасия по уровню внедрения электронного правительства на втором месте в Сибирском федеральном округе

Центр прикладной экономики по заказу электронного журнала «ГосМенеджмент» рассчитал рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню внедрения электронного правительства по состоянию на 1 сентября 2010 года.

В соответствии с рейтингом, по состоянию на 1 сентября 2010 года Республика Хакасия находится на втором месте в Сибирском федеральном округе, лидирующую позицию сохраняет Республика Бурятия, третье место – у Республики Алтай.

Лидерство в общероссийском рейтинге сохранили Республика Татарстан и Кабардино-Балкарская республика, третье место поделили Нижегородская область и Республика Башкортостан.

При составлении рейтинга оцениваются уровень и качество внедрения средств электронного правительства в части информационного сопровождения предоставления государственных услуг. Основное внимание уделяется удобству получения и полноте предоставляемой информации, оценивается уровень внедрения информационных сервисов (Интернет-приемная, электронные киоски, электронные услуги), а также открытость органов власти при взаимодействии с пользователями Интернет. Республика Хакасия в числе субъектов Российской Федерации, которые посредством портала государственных услуг размещают информацию об услугах в электронном виде.

С мая 2010 года Республика Хакасия с десятого в Сибирском федеральном округе поднялась на второе место, и с 75-79 до 28-31в общероссийском рейтинге.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.