Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 сентября 2010 | Архив

Подарки от благодарной республики Герою Советского Союза, призванному на фронт из Хакасии, на 90-летие

19 августа единственному ныне здравствующему Герою Советского Союза, призванному на фронт из Хакасии, Петру Акимовичу Рубанову исполнилось 90 лет. Несмотря на то, что Петр Акимович уже давно живет в Запорожье, с нашей республикой его по-прежнему связывают теплые отношения. Он является почетным гражданином города Черногорска, его имя носили пионерские отряды школ республики.

На протяжении многих лет республиканские власти поддерживают связь с нашим прославленным земляком. В последние годы подарки Петру Акимовичу лично в руки передает абаканец Анатолий Семенович Мирошниченко, ветеран Великой Отечественной войны. На протяжении десяти лет продолжается его дружба с Рубановым.

Сегодня председатель Хакасского республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Галина Трошкина передала Анатолию Семеновичу, накануне его очередной поездки в Запорожье, подарки для Петра Акимовича. В их числе – юбилейная медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», именные часы от Председателя Правительства Республики Хакасия и денежное вознаграждение. Уже в ближайшие дни Анатолий Семенович отправится в дальнюю поездку.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.