СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 сентября 2010 | Архив

Подарки от благодарной республики Герою Советского Союза, призванному на фронт из Хакасии, на 90-летие

19 августа единственному ныне здравствующему Герою Советского Союза, призванному на фронт из Хакасии, Петру Акимовичу Рубанову исполнилось 90 лет. Несмотря на то, что Петр Акимович уже давно живет в Запорожье, с нашей республикой его по-прежнему связывают теплые отношения. Он является почетным гражданином города Черногорска, его имя носили пионерские отряды школ республики.

На протяжении многих лет республиканские власти поддерживают связь с нашим прославленным земляком. В последние годы подарки Петру Акимовичу лично в руки передает абаканец Анатолий Семенович Мирошниченко, ветеран Великой Отечественной войны. На протяжении десяти лет продолжается его дружба с Рубановым.

Сегодня председатель Хакасского республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Галина Трошкина передала Анатолию Семеновичу, накануне его очередной поездки в Запорожье, подарки для Петра Акимовича. В их числе – юбилейная медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», именные часы от Председателя Правительства Республики Хакасия и денежное вознаграждение. Уже в ближайшие дни Анатолий Семенович отправится в дальнюю поездку.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.