Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 сентября 2010 | Архив

Виктор Зимин: обещание выполнено, школа открыта

Сегодня Председатель Правительства Хакасии Виктор Зимин принял участие в торжественном открытии Новониколаевской основной общеобразовательной школы.

Школу начали строить в ноябре 2007 года и вот, наконец, спустя три года, школа распахнула свои гостеприимные двери перед учениками. Радости сельчан не было предела.

Школа действительно приятно удивляет – светлая, просторная, с новым спортивным залом, современным компьютерным классом, оборудованной столовой, библиотекой. Строители сдержали обещание, данное ими Председателю Правительства Хакасии весной текущего года, и ввели объект вовремя. За что получили массу благодарных слов от руководства республики, учителей, школьников и их родителей.

На торжественное открытие жители Новониколаевки пришли целыми семьями, включая дедушек и бабушек сегодняшних учащихся. Выступая перед собравшимися, глава Хакасии Виктор Зимин подчеркнул, что Новониколаевская школа – первая новая школа, построенная в республике в этом году. В течение ближайших нескольких лет начнется строительство школ в ряде других районов республики: в Аскизском, Таштыпском, Орджоникидзевском.

– Мы ставим перед собой задачу в течение трех лет полностью закрыть вопрос по аварийным школам в Хакасии, – подчеркнул глава республики. – Потому что школа в селе – важнейший социальный объект. Я искренне поздравляю всех учителей, которые будут работать в этой школе. Учеников, которые будут постигать знания о современном мире в комфортных светлых классах. Родителей, которым радостно за уют и порядок, который будет окружать их детей. Жителей села, гордящихся тем, что в их родном селе есть теперь такое замечательное учреждение. Строителей, вовремя и с хорошим качеством сдавших объект. В добрый путь!

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».