Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 сентября 2010 | Архив

Виктор Зимин – в тройке популярных руководителей Сибири

Председатель Правительства Республики Хакасии Виктор Зимин вошел в тройку самых популярных руководителей Сибири. По данным ИА REGNUM и компании «Медиалогия», которые продолжают совместный проект по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов, по числу благоприятных (позитивных) упоминаний в СМИ в августе Виктор Михайлович поднялся сразу на 4 позиции и занял третье место, опередив глав Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской областей, республик Тыва, Бурятия и Забайкальского края.

Поднялся рейтинг руководителя Хакасии и в номинации по общему количеству упоминаний в региональных СМИ (285 упоминаний). С 9 места (по итогам за июль) Зимин перешел на 7 позицию.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.