Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 сентября 2010 | Архив

В Хакасии выбирают «народного» участкового

Конкурс проводится впервые. Проходит он по двум категориям: городская и сельская местность. Участниками конкурса стали участковые милиционеры, прошедшие первоначальную подготовку и имеющие стаж работы не менее одного года.

Результаты оперативно-служебной деятельности на закрепленном административном участке, заявления и сообщения от граждан, поступивших непосредственно к участковому во время личного приема, уже учтены конкурсной комиссией под председательством заместителя министра – начальника милиции общественной безопасности Сергея Жулева. В результате только два участковых получат почетные звания: народный участковый уполномоченный милиции городского ОВД и народный участковый уполномоченный милиции районного ОВД. При этом Сергей Жулев отмечает, что проведение республиканского конкурса будет не только способствовать повышению авторитета службы участковых среди населения, но и повысит уровень профессионального мастерства самих участковых уполномоченных милиции, а также выявит высококвалифицированных, компетентных сотрудников, достойных для выдвижения на вышестоящие должности.

Следует добавить, что немаловажную роль в определении лучшего из лучших сыграет опрос общественного мнения. На участок к лучшему участковому от каждого города и района приезжают члены конкурсной комиссии, чтобы узнать у граждан, как они отзываются о своем участковом. Начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции МВД по Республике Хакасия Юрий Тиде признается, что мнение населения, проживающего на административном участке каждого конкретного участкового – есть прямой показатель его работы и поэтому будет учитываться в первую очередь, ведь в этом и смысл звания «народный участковый уполномоченный».

Остается добавить, что итоги конкурса будут подведены в конце сентября и конкурс приобретет статус ежегодного. Что же касается самого приятного момента – награждения, то «народные» участковые города и села Хакасии получат не только Диплом I степени, но и денежные премии в размере 50 тысяч рублей – каждому.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.