Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 сентября 2010 | Архив

В Хакасии выбирают «народного» участкового

Конкурс проводится впервые. Проходит он по двум категориям: городская и сельская местность. Участниками конкурса стали участковые милиционеры, прошедшие первоначальную подготовку и имеющие стаж работы не менее одного года.

Результаты оперативно-служебной деятельности на закрепленном административном участке, заявления и сообщения от граждан, поступивших непосредственно к участковому во время личного приема, уже учтены конкурсной комиссией под председательством заместителя министра – начальника милиции общественной безопасности Сергея Жулева. В результате только два участковых получат почетные звания: народный участковый уполномоченный милиции городского ОВД и народный участковый уполномоченный милиции районного ОВД. При этом Сергей Жулев отмечает, что проведение республиканского конкурса будет не только способствовать повышению авторитета службы участковых среди населения, но и повысит уровень профессионального мастерства самих участковых уполномоченных милиции, а также выявит высококвалифицированных, компетентных сотрудников, достойных для выдвижения на вышестоящие должности.

Следует добавить, что немаловажную роль в определении лучшего из лучших сыграет опрос общественного мнения. На участок к лучшему участковому от каждого города и района приезжают члены конкурсной комиссии, чтобы узнать у граждан, как они отзываются о своем участковом. Начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции МВД по Республике Хакасия Юрий Тиде признается, что мнение населения, проживающего на административном участке каждого конкретного участкового – есть прямой показатель его работы и поэтому будет учитываться в первую очередь, ведь в этом и смысл звания «народный участковый уполномоченный».

Остается добавить, что итоги конкурса будут подведены в конце сентября и конкурс приобретет статус ежегодного. Что же касается самого приятного момента – награждения, то «народные» участковые города и села Хакасии получат не только Диплом I степени, но и денежные премии в размере 50 тысяч рублей – каждому.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.