Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
7 сентября 2010 | Архив

В Хакасии выбирают «народного» участкового

Конкурс проводится впервые. Проходит он по двум категориям: городская и сельская местность. Участниками конкурса стали участковые милиционеры, прошедшие первоначальную подготовку и имеющие стаж работы не менее одного года.

Результаты оперативно-служебной деятельности на закрепленном административном участке, заявления и сообщения от граждан, поступивших непосредственно к участковому во время личного приема, уже учтены конкурсной комиссией под председательством заместителя министра – начальника милиции общественной безопасности Сергея Жулева. В результате только два участковых получат почетные звания: народный участковый уполномоченный милиции городского ОВД и народный участковый уполномоченный милиции районного ОВД. При этом Сергей Жулев отмечает, что проведение республиканского конкурса будет не только способствовать повышению авторитета службы участковых среди населения, но и повысит уровень профессионального мастерства самих участковых уполномоченных милиции, а также выявит высококвалифицированных, компетентных сотрудников, достойных для выдвижения на вышестоящие должности.

Следует добавить, что немаловажную роль в определении лучшего из лучших сыграет опрос общественного мнения. На участок к лучшему участковому от каждого города и района приезжают члены конкурсной комиссии, чтобы узнать у граждан, как они отзываются о своем участковом. Начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции МВД по Республике Хакасия Юрий Тиде признается, что мнение населения, проживающего на административном участке каждого конкретного участкового – есть прямой показатель его работы и поэтому будет учитываться в первую очередь, ведь в этом и смысл звания «народный участковый уполномоченный».

Остается добавить, что итоги конкурса будут подведены в конце сентября и конкурс приобретет статус ежегодного. Что же касается самого приятного момента – награждения, то «народные» участковые города и села Хакасии получат не только Диплом I степени, но и денежные премии в размере 50 тысяч рублей – каждому.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.