Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 сентября 2010 | Архив

Доступ в леса Хакасии запрещен

Сегодня по поручению Председателя Правительства Виктора Зимина зампред правительства Владимир Крафт провел заседание рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Участники группы обсудили меры, принимаемые органами исполнительной власти и органами местного самоуправления по защите населения и территории республики в связи с осложнением лесопожарной обстановки и штормовым предупреждением.

– Произошедшие пожары в Алтайском крае, в результате которых пострадали населенные пункты, заставляют усилить бдительность всех служб, – отметил, открывая совещание, Владимир Крафт.– Все подразделения службы МЧС в Сибирском федеральном округе переведены в готовность № 1. Мы должны предпринять все возможные меры, чтобы у нас не произошло подобного.

Сегодня на территории Республики Хакасия зарегистрировано 4 очага возгорания, Все они локализованы, в течение одного-двух дней пожары погасят. С этой целью в настоящее время мобилизуются все необходимые ресурсы, включая людей, спецоборудование и средства пожаротушения.

Присутствующие на совещании представители Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, госкомитета по лесу, МВД, министерства транспорта и дорожного хозяйства, энергетики доложили о готовности своих служб к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Учитывая благоприятные для распространения пожаров погодные условия, – жаркую погоду, ветер, – принято решение о приведении всех служб в режим повышенной готовности. Также с сегодняшнего дня в лесах республики вводится особый противопожарный режим, запрещающий посещение гражданами лесов и въезд транспортных средств на их территорию до наступления устойчивой дождливой погоды.

На заседании отмечалось, что, в целом, ситуация с пожарами непростая, но контролируемая. Заместителем председателя правительства перед всеми участниками были поставлены четкие задачи. Особый акцент был сделан на эффективном использовании всех имеющихся средств пожаротушения и четкой координации действий всех служб.

Также в режиме видеоконференцсвязи были заслушаны доклады о ситуации с очагами возгорания глав Орджоникидзевского, Аскизского и Ширинского районов. Отработаны системы действий всех муниципальных структур в условиях пожароопасного периода, установившегося в республике, и особенно в предстоящие выходные дни.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.