Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 сентября 2010 | Архив

Доступ в леса Хакасии запрещен

Сегодня по поручению Председателя Правительства Виктора Зимина зампред правительства Владимир Крафт провел заседание рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Участники группы обсудили меры, принимаемые органами исполнительной власти и органами местного самоуправления по защите населения и территории республики в связи с осложнением лесопожарной обстановки и штормовым предупреждением.

– Произошедшие пожары в Алтайском крае, в результате которых пострадали населенные пункты, заставляют усилить бдительность всех служб, – отметил, открывая совещание, Владимир Крафт.– Все подразделения службы МЧС в Сибирском федеральном округе переведены в готовность № 1. Мы должны предпринять все возможные меры, чтобы у нас не произошло подобного.

Сегодня на территории Республики Хакасия зарегистрировано 4 очага возгорания, Все они локализованы, в течение одного-двух дней пожары погасят. С этой целью в настоящее время мобилизуются все необходимые ресурсы, включая людей, спецоборудование и средства пожаротушения.

Присутствующие на совещании представители Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, госкомитета по лесу, МВД, министерства транспорта и дорожного хозяйства, энергетики доложили о готовности своих служб к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Учитывая благоприятные для распространения пожаров погодные условия, – жаркую погоду, ветер, – принято решение о приведении всех служб в режим повышенной готовности. Также с сегодняшнего дня в лесах республики вводится особый противопожарный режим, запрещающий посещение гражданами лесов и въезд транспортных средств на их территорию до наступления устойчивой дождливой погоды.

На заседании отмечалось, что, в целом, ситуация с пожарами непростая, но контролируемая. Заместителем председателя правительства перед всеми участниками были поставлены четкие задачи. Особый акцент был сделан на эффективном использовании всех имеющихся средств пожаротушения и четкой координации действий всех служб.

Также в режиме видеоконференцсвязи были заслушаны доклады о ситуации с очагами возгорания глав Орджоникидзевского, Аскизского и Ширинского районов. Отработаны системы действий всех муниципальных структур в условиях пожароопасного периода, установившегося в республике, и особенно в предстоящие выходные дни.

Версия для печати
Главное