Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 сентября 2010 | Архив

Милиционеры Хакасии усилили контроль за обстановкой в лесах республики, связанной с пожарами

В связи с неблагоприятными погодными условиями и пожароопасной обстановкой в лесах Хакасии, а также в целях обеспечения защиты граждан, населенных пунктов и коммуникаций от пожаров руководство органов внутренних дел республики переведен на круглосуточный режим работы. На случай обострения обстановки сформированы резервы сил и средств. Совместно с работниками лесничеств Государственного комитета по лесу Хакасии на лесных дорогах организованы контрольно – пропускные посты и обеспечено патрулирование лесного фонда.

Особое значение придается выявлению и привлечению к установленной законом ответственности лиц, допустивших факты умышленных поджогов лесного фонда, кустарников, травяного покрова, руководителей предприятий и организаций, не обеспечивших требования пожарной безопасности при производстве работ.

Для мониторинга ситуации и своевременного принятия управленческих решений в МВД Хакасии создан оперативный штаб под руководством заместителя министра – начальника милиции общественной безопасности Сергея Жулёва.

С учетом сложившейся обстановки сотрудники подразделения ГИБДД ОВД по городу Абаза перекрыли движение на 189 километре автодороги «Абакан – Ак-Довурак». Проезд транспортных средств в сторону деревни Кубайка со стороны Абазы запрещен из-за сильного задымления, вызванного лесными пожарами. Сотрудники ГИБДД ОВД по Орджоникидзевскому району закрыли движение на дороге «Устинкино – Гайдаровск», а также в районе села Сарала в направлении на знаменитые в Хакасии Ивановский озера.

Кроме этого, милиционеры рекомендуют туристам отказаться от поездок в данных направлениях.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.