Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 сентября 2010 | Архив

Милиционеры Хакасии усилили контроль за обстановкой в лесах республики, связанной с пожарами

В связи с неблагоприятными погодными условиями и пожароопасной обстановкой в лесах Хакасии, а также в целях обеспечения защиты граждан, населенных пунктов и коммуникаций от пожаров руководство органов внутренних дел республики переведен на круглосуточный режим работы. На случай обострения обстановки сформированы резервы сил и средств. Совместно с работниками лесничеств Государственного комитета по лесу Хакасии на лесных дорогах организованы контрольно – пропускные посты и обеспечено патрулирование лесного фонда.

Особое значение придается выявлению и привлечению к установленной законом ответственности лиц, допустивших факты умышленных поджогов лесного фонда, кустарников, травяного покрова, руководителей предприятий и организаций, не обеспечивших требования пожарной безопасности при производстве работ.

Для мониторинга ситуации и своевременного принятия управленческих решений в МВД Хакасии создан оперативный штаб под руководством заместителя министра – начальника милиции общественной безопасности Сергея Жулёва.

С учетом сложившейся обстановки сотрудники подразделения ГИБДД ОВД по городу Абаза перекрыли движение на 189 километре автодороги «Абакан – Ак-Довурак». Проезд транспортных средств в сторону деревни Кубайка со стороны Абазы запрещен из-за сильного задымления, вызванного лесными пожарами. Сотрудники ГИБДД ОВД по Орджоникидзевскому району закрыли движение на дороге «Устинкино – Гайдаровск», а также в районе села Сарала в направлении на знаменитые в Хакасии Ивановский озера.

Кроме этого, милиционеры рекомендуют туристам отказаться от поездок в данных направлениях.

Версия для печати
Главное