Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2010 | Архив

Виктор Зимин: Республике необходимо двигаться дальше, и создание особой экономической зоны станет именно таким толчком

Сегодня Председатель Правительства Республики Хакасия Виктор Зимин провел встречу с вице-президентом Российской и Международной Инженерных Академий, доктором технических наук, профессором Андреем Шрейбером, президентом регионального фонда «Интеллектуал», доктором технических наук, профессором Борисом Прыкиным, руководителем Хакасского отделения Российской инженерной академии, доктором технических наук, профессором Любовью Нагрузовой и академиком Российской и Международной инженерных академий, руководителем рабочей группы «Промышленность» Совета развития Республики Хакасия Владиславом Торосовым. Речь шла о возобновлении работы по созданию промышленно-производственной открытой экономической зоны в республике.

Председатель Правительства подчеркнул особую актуальность обсуждаемой темы. «Республике необходимо двигаться дальше, и создание особой экономической зоны станет именно таким толчком, – отметил Виктор Зимин. – Это, несомненно, мощный фактор активизации всей существующей в республике ресурсной базы. Правительство республики заинтересовано в скорейшем решении этой задачи и окажет всестороннюю поддержку разработчикам важного документа».

Первым шагом в этом направлении станет подписание соглашения о сотрудничестве и создание рабочей группы.

На сегодняшний день учеными проведен ряд встреч-консультаций с руководителями различных ведомств, на которых обсуждались пути решения задач по созданию экономической зоны.

Как отметил Андрей Шрайбер, успешная реализация проекта – это создание в республике значительного количества новых рабочих мест, повышение ее инвестиционной привлекательности, формирование условий и стимулов для расширения сфер экономической деятельности и притока в регион иностранных инвестиций, оптимизация использования ресурсного и производственного потенциала Хакасии.

Виктор Зимин дал поручения своим заместителям и руководителям ряда министерств и ведомств детально проработать озвученные в ходе обмена мнениями предложения и в кратчайшие сроки приступить к работе по воплощению проекта в жизнь.

Версия для печати