Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 сентября 2010 | Архив

Главе Хакасии каждые три часа докладывают о ситуации с лесными пожарами

На сегодняшнем заседании Правительства Республики Хакасии глава региона Виктор Зимин еще раз подчеркнул, что усиленный противопожарный режим в республике в течение сентября будет сохранен. В настоящее время все муниципальные и республиканские структуры работают в усиленном режиме, ситуация держится под контролем. Стихнувший ветер позволил использовать авиацию для мониторинга ситуации с воздуха. Новых очагов возгорания не обнаружено, локализованы три опасных пожара. В ближайшее время эти пожары будут полностью ликвидированы.

Тревогу вызывают южные районы республики, где по-прежнему стоит сухая погода. На севере Хакасии пошли дожди, существенно облегчившие положение.

Населенным пунктам пожары не угрожают. По словам Председателя Госкомлеса Хакасии Сергея Абрамова, в настоящее время ситуация полностью контролируется.

– Сил и средств у нас достаточно. На помощь, при необходимости, готовы придти военнослужащие из железнодорожной бригады.

Глава Хакасии подтвердил запрет на посещение лесов населением.

– Много лет в тайге не было такого травостоя, – сказал Виктор Зимин. – В такой ситуации необходимы особые меры, чтобы предотвратить риск возникновения пожаров. Решение о введении запрета далось нелегко, но оно необходимо.

Каждый вечер, начиная со вчерашнего дня и включая выходные, главе республике в режиме видеоконференц-связи докладывают главы муниципальных образований Хакасии о ситуации на территориях. В телефонном режиме информация докладывается каждые три часа. Также Виктор Зимин поручил министру образования республики организовать во всех школах Хакасии классные часы со школьниками и родительские собрания о мерах противопожарной безопасности в лесах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.