Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 сентября 2010 | Архив

Главе Хакасии каждые три часа докладывают о ситуации с лесными пожарами

На сегодняшнем заседании Правительства Республики Хакасии глава региона Виктор Зимин еще раз подчеркнул, что усиленный противопожарный режим в республике в течение сентября будет сохранен. В настоящее время все муниципальные и республиканские структуры работают в усиленном режиме, ситуация держится под контролем. Стихнувший ветер позволил использовать авиацию для мониторинга ситуации с воздуха. Новых очагов возгорания не обнаружено, локализованы три опасных пожара. В ближайшее время эти пожары будут полностью ликвидированы.

Тревогу вызывают южные районы республики, где по-прежнему стоит сухая погода. На севере Хакасии пошли дожди, существенно облегчившие положение.

Населенным пунктам пожары не угрожают. По словам Председателя Госкомлеса Хакасии Сергея Абрамова, в настоящее время ситуация полностью контролируется.

– Сил и средств у нас достаточно. На помощь, при необходимости, готовы придти военнослужащие из железнодорожной бригады.

Глава Хакасии подтвердил запрет на посещение лесов населением.

– Много лет в тайге не было такого травостоя, – сказал Виктор Зимин. – В такой ситуации необходимы особые меры, чтобы предотвратить риск возникновения пожаров. Решение о введении запрета далось нелегко, но оно необходимо.

Каждый вечер, начиная со вчерашнего дня и включая выходные, главе республике в режиме видеоконференц-связи докладывают главы муниципальных образований Хакасии о ситуации на территориях. В телефонном режиме информация докладывается каждые три часа. Также Виктор Зимин поручил министру образования республики организовать во всех школах Хакасии классные часы со школьниками и родительские собрания о мерах противопожарной безопасности в лесах.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.