Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2010 | Архив

Директор ГАУ «Озера Хакасии» Дмитрий Канунников: «Мы готовы к активному сотрудничеству»

В минувший понедельник в Кызыле завершилась выставка ярмарка «Содружество: Тува, Хакасия, Красноярский край». В ней принимали участие более 100 предпринимателей из трех регионов. Хакассию на выставке представляли свыше 50-ти предприятий торговли и перерабатывающей промышленности.

Минспорттуризм Хакасии в составе правительственной делегации республики представлял директор государственного автономного учреждения «Озера Хакасии» Дмитрий Канунников.

«Программа выставки предусматривала активную деловую программу: проведение «круглых столов», презентаций, индивидуальных встреч, переговоров, – рассказал Канунников. – Хочу заметить, что подобные выставки очень нужны и полезны. Тува, Хакасия и Красноярский край имеют богатейшие возможности для отдыха. На наших территориях сосредоточены уникальные уголки природы, соленые целебные озера, памятники истории и археологические сокровища, охотничьи и рыболовные угодья.

Во время деловых встреч тувинская сторона очень живо интересовалась процедурой создания и возможностями автономных учреждений как альтернативы бюджетным. О таком способе производства государственных, муниципальных услуг в соседней республике пока имеют слабое представление. Мы надеемся, что наш опыт по созданию подобных учреждений в сфере туризма пригодится нашим коллегам и уже сегодня готовы к активному сотрудничеству», – заключил Дмитрий Канунников.

Версия для печати