Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 сентября 2010 | Архив

В Саяногорске открывается первое футбольное поле с искусственным газоном

В субботу 18-го сентября в Саяногорске состоится торжественное открытие первого в городе мини-футбольного поля с искусственным газоном.

Искусственный газон – совместный подарок Саяногорску российского футбольного союза и министерства спорта туризма и молодежной политики Хакасии. Расходы по подготовке ложа всесезонного поля – более трех с половиной миллионов рублей – оплачены из городского бюджета. Об этом сообщает администрация г. Саяногорска.

Первыми на новое поле с показательными выступлениями выйдут юные футболисты воспитанники детско-юношеской школы. Затем искусственный газон опробуют ветераны и именитые игроки «Ротора» – действующие чемпионы Хакасии» и команда республиканского Первенства – «Строитель».

Как уверяют специалисты из федерации футбола РХ, долговременность и надежность (при должном обслуживании) являются наилучшим достоинством таких полей. Искусственный футбольный газон может эксплуатироваться до 4000 часов в год, в отличие от 150 часов использования натурального травяного газона. Новое мини-футбольное поле, постеленное рядом с ФОК «Русал» будет использоваться для тренировочного процесса и соревнований профессиональных футболистов разных возрастов, а также для непрофессиональных команд жителей Саяногорска.

В 2010 году в Хакасии запланировано открыть еще один подобный спортивный объект. Профессиональное, полноразмерное футбольное поле будет сдано в эксплуатацию в Черногорске.

На данный момент в Хакасии функционирует всего одно мини-футбольное поле с искусственным газоном, которое было постелено в прошлом году. Для сравнения, в Красноярском крае за последние пять лет было построено более десятка футбольных полей с искусственным газоном.

Начало спортивного праздника, который пройдет у ФОКа РУСАЛа, намечено на 14.00. Саяногорские футболисты приглашают на праздник гостей и жителей города.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.