Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 сентября 2010 | Архив

В Саяногорске открывается первое футбольное поле с искусственным газоном

В субботу 18-го сентября в Саяногорске состоится торжественное открытие первого в городе мини-футбольного поля с искусственным газоном.

Искусственный газон – совместный подарок Саяногорску российского футбольного союза и министерства спорта туризма и молодежной политики Хакасии. Расходы по подготовке ложа всесезонного поля – более трех с половиной миллионов рублей – оплачены из городского бюджета. Об этом сообщает администрация г. Саяногорска.

Первыми на новое поле с показательными выступлениями выйдут юные футболисты воспитанники детско-юношеской школы. Затем искусственный газон опробуют ветераны и именитые игроки «Ротора» – действующие чемпионы Хакасии» и команда республиканского Первенства – «Строитель».

Как уверяют специалисты из федерации футбола РХ, долговременность и надежность (при должном обслуживании) являются наилучшим достоинством таких полей. Искусственный футбольный газон может эксплуатироваться до 4000 часов в год, в отличие от 150 часов использования натурального травяного газона. Новое мини-футбольное поле, постеленное рядом с ФОК «Русал» будет использоваться для тренировочного процесса и соревнований профессиональных футболистов разных возрастов, а также для непрофессиональных команд жителей Саяногорска.

В 2010 году в Хакасии запланировано открыть еще один подобный спортивный объект. Профессиональное, полноразмерное футбольное поле будет сдано в эксплуатацию в Черногорске.

На данный момент в Хакасии функционирует всего одно мини-футбольное поле с искусственным газоном, которое было постелено в прошлом году. Для сравнения, в Красноярском крае за последние пять лет было построено более десятка футбольных полей с искусственным газоном.

Начало спортивного праздника, который пройдет у ФОКа РУСАЛа, намечено на 14.00. Саяногорские футболисты приглашают на праздник гостей и жителей города.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.