Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 сентября 2010 | Архив

В Саяногорске открывается первое футбольное поле с искусственным газоном

В субботу 18-го сентября в Саяногорске состоится торжественное открытие первого в городе мини-футбольного поля с искусственным газоном.

Искусственный газон – совместный подарок Саяногорску российского футбольного союза и министерства спорта туризма и молодежной политики Хакасии. Расходы по подготовке ложа всесезонного поля – более трех с половиной миллионов рублей – оплачены из городского бюджета. Об этом сообщает администрация г. Саяногорска.

Первыми на новое поле с показательными выступлениями выйдут юные футболисты воспитанники детско-юношеской школы. Затем искусственный газон опробуют ветераны и именитые игроки «Ротора» – действующие чемпионы Хакасии» и команда республиканского Первенства – «Строитель».

Как уверяют специалисты из федерации футбола РХ, долговременность и надежность (при должном обслуживании) являются наилучшим достоинством таких полей. Искусственный футбольный газон может эксплуатироваться до 4000 часов в год, в отличие от 150 часов использования натурального травяного газона. Новое мини-футбольное поле, постеленное рядом с ФОК «Русал» будет использоваться для тренировочного процесса и соревнований профессиональных футболистов разных возрастов, а также для непрофессиональных команд жителей Саяногорска.

В 2010 году в Хакасии запланировано открыть еще один подобный спортивный объект. Профессиональное, полноразмерное футбольное поле будет сдано в эксплуатацию в Черногорске.

На данный момент в Хакасии функционирует всего одно мини-футбольное поле с искусственным газоном, которое было постелено в прошлом году. Для сравнения, в Красноярском крае за последние пять лет было построено более десятка футбольных полей с искусственным газоном.

Начало спортивного праздника, который пройдет у ФОКа РУСАЛа, намечено на 14.00. Саяногорские футболисты приглашают на праздник гостей и жителей города.

Версия для печати
Главное