Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
16 сентября 2010 | Архив

Юных любителей спортивного ориентирования ждут «Апельсиновые бега»

Во вторник, 21 сентября впервые в Хакасии состоятся необычные соревнования по спортивному ориентированию под названием «Апельсиновые бега». Их оригинальность заключается в том, что спортсменами выступят юные воспитанники детского садика «Дельфин» (Абакан).

«Впервые в Хакасии, а именно в Абакане, состоятся первые старты по спортивному ориентированию среди детей дошкольного возраста. Нами была подготовлена специальная карта, согласно которой ребятишки будут выполнять различные задания. Карта несколько необычная, она получилась очень веселой и интересной», – рассказала президент федерации спортивного ориентирования Хакасии Наталья Ермолаева.

Ребятишкам, участвующим в спортивном мероприятии, нужно будет найти определенные пункты, отмеченные на карте, за что они будут получать призы.

«Не зря соревнования мы решили назвать «Апельсиновые бега», каждый участник будет получать в подарок апельсин», – поделилась Наталья Ермолаева.

Также организаторы отметили, что сейчас помогать юным спортсменам будут их наставники – воспитатели, а когда ребята пойдут в школу, им уже будет знакомо спортивное ориентирование.

«Таким образом, у нас появится новое поколение поклонников спортивного ориентирования», – отметила Наталья Ермолаева.

В дальнейших планах федерации по спортивному ориентированию Хакасии частое проведение подобных мероприятий. Изначально запланировано проведение стартов в трех детских садах республики.

Стоит отметить, что название «Апельсиновые бега» закрепится за необычными соревнованиями.

«Когда мы будем приходить к ребятам в детский сад и говорить, что сейчас начнутся «Апельсиновые бега», детки уже будут знать, что их ждет веселое приключение и сладкие полезные призы», – поделилась Наталья Ермолаева.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.