Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 марта 2011 | Архив

Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Хакасию

Дмитрий Медведев посетил Саяно-Шушенскую ГЭС, где провёл заседание президиума Госсовета о мерах по повышению устойчивости работы энергетического комплекса страны, а также встретился с инженерами завода «РУСАЛ Саяногорск» и СШ ГЭС.

Президент осмотрел машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС. Руководитель «РусГидро» Евгений Дод рассказал главе государства о ходе восстановительных работ и совершенствовании системы безопасности электростанции.

В сопровождении генерального директора компании РУСАЛ Олега Дерипаски и управляющего директора завода Антона Савченко глава государства осмотрел несколько цехов завода «РУСАЛ Саяногорск», ознакомился с технологией производства алюминия.

Основной темой беседы Дмитрия Медведева с инженерами завода и сотрудниками электростанции стало развитие инженерного образования в России и повышение престижа технических специальностей. В ближайший месяц Президент намерен провести ряд встреч и совещаний, посвященных этой теме.

В ходе заседания президиума Государственного совета обсуждалась модернизация инфраструктуры энергетической отрасли, меры по повышению ее эффективности. Особое внимание Президент уделил стоимости энергопотребления, тарифам на передачу электроэнергии в разных субъектах Федерации.

По итогам заседания глава государства дал ряд поручений. В частности, Заместителю Председателя Правительства Игорю Сечину поручено к 14 марта подготовить доклад о проекте федерального закона по защите от террористических угроз объектов ТЭК. Кроме того, Правительству к 15 августа поручено подготовить комплексный план действий по внедрению передовых технических решений в области электроэнергетики.

Перед началом заседания Президент провел рабочую встречу с Главой Республики Хакасии Виктором Зиминым.

kremlin.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».