Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 марта 2011 | Архив

Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Хакасию

Дмитрий Медведев посетил Саяно-Шушенскую ГЭС, где провёл заседание президиума Госсовета о мерах по повышению устойчивости работы энергетического комплекса страны, а также встретился с инженерами завода «РУСАЛ Саяногорск» и СШ ГЭС.

Президент осмотрел машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС. Руководитель «РусГидро» Евгений Дод рассказал главе государства о ходе восстановительных работ и совершенствовании системы безопасности электростанции.

В сопровождении генерального директора компании РУСАЛ Олега Дерипаски и управляющего директора завода Антона Савченко глава государства осмотрел несколько цехов завода «РУСАЛ Саяногорск», ознакомился с технологией производства алюминия.

Основной темой беседы Дмитрия Медведева с инженерами завода и сотрудниками электростанции стало развитие инженерного образования в России и повышение престижа технических специальностей. В ближайший месяц Президент намерен провести ряд встреч и совещаний, посвященных этой теме.

В ходе заседания президиума Государственного совета обсуждалась модернизация инфраструктуры энергетической отрасли, меры по повышению ее эффективности. Особое внимание Президент уделил стоимости энергопотребления, тарифам на передачу электроэнергии в разных субъектах Федерации.

По итогам заседания глава государства дал ряд поручений. В частности, Заместителю Председателя Правительства Игорю Сечину поручено к 14 марта подготовить доклад о проекте федерального закона по защите от террористических угроз объектов ТЭК. Кроме того, Правительству к 15 августа поручено подготовить комплексный план действий по внедрению передовых технических решений в области электроэнергетики.

Перед началом заседания Президент провел рабочую встречу с Главой Республики Хакасии Виктором Зиминым.

kremlin.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».