Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 марта 2011 | Архив

Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Хакасию

Дмитрий Медведев посетил Саяно-Шушенскую ГЭС, где провёл заседание президиума Госсовета о мерах по повышению устойчивости работы энергетического комплекса страны, а также встретился с инженерами завода «РУСАЛ Саяногорск» и СШ ГЭС.

Президент осмотрел машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС. Руководитель «РусГидро» Евгений Дод рассказал главе государства о ходе восстановительных работ и совершенствовании системы безопасности электростанции.

В сопровождении генерального директора компании РУСАЛ Олега Дерипаски и управляющего директора завода Антона Савченко глава государства осмотрел несколько цехов завода «РУСАЛ Саяногорск», ознакомился с технологией производства алюминия.

Основной темой беседы Дмитрия Медведева с инженерами завода и сотрудниками электростанции стало развитие инженерного образования в России и повышение престижа технических специальностей. В ближайший месяц Президент намерен провести ряд встреч и совещаний, посвященных этой теме.

В ходе заседания президиума Государственного совета обсуждалась модернизация инфраструктуры энергетической отрасли, меры по повышению ее эффективности. Особое внимание Президент уделил стоимости энергопотребления, тарифам на передачу электроэнергии в разных субъектах Федерации.

По итогам заседания глава государства дал ряд поручений. В частности, Заместителю Председателя Правительства Игорю Сечину поручено к 14 марта подготовить доклад о проекте федерального закона по защите от террористических угроз объектов ТЭК. Кроме того, Правительству к 15 августа поручено подготовить комплексный план действий по внедрению передовых технических решений в области электроэнергетики.

Перед началом заседания Президент провел рабочую встречу с Главой Республики Хакасии Виктором Зиминым.

kremlin.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.