Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
12 мая 2011 | Архив

Правительство Хакасии и «МРСК Сибири» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

В среду, 11 мая, состоялось подписание соглашения между республиканским Правительством в лице Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства РХ Виктора Зимина и ОАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» (ОАО «Межрегиональная распределительная компания Сибири») о социально-экономическом сотрудничестве на 2011-2012 годы.

Соглашение направлено на создание благоприятных условий социально-экономического развития Республики Хакасия.

Один из пунктов подписанного соглашения – координация действий Правительства Хакасии при решении основных вопросов по обеспечению надежного электроснабжения населения республики.

Соглашение предусматривает сотрудничество в вопросах развития энергетики, решение комплекса социально-экономических проблем, а также создание условий для подготовки квалифицированных рабочих кадров для энергетической отрасли в учреждениях начального и среднего профессионального образования Республики Хакасия.

Также в предмет подписанного соглашения входит совместная работа по реализации приоритетных национальных проектов в сфере промышленности, жилищного строительства, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и культуры на территории нашей республики.

r-19.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».