СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 мая 2011 | Архив

Правительство Хакасии и «МРСК Сибири» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

В среду, 11 мая, состоялось подписание соглашения между республиканским Правительством в лице Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства РХ Виктора Зимина и ОАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» (ОАО «Межрегиональная распределительная компания Сибири») о социально-экономическом сотрудничестве на 2011-2012 годы.

Соглашение направлено на создание благоприятных условий социально-экономического развития Республики Хакасия.

Один из пунктов подписанного соглашения – координация действий Правительства Хакасии при решении основных вопросов по обеспечению надежного электроснабжения населения республики.

Соглашение предусматривает сотрудничество в вопросах развития энергетики, решение комплекса социально-экономических проблем, а также создание условий для подготовки квалифицированных рабочих кадров для энергетической отрасли в учреждениях начального и среднего профессионального образования Республики Хакасия.

Также в предмет подписанного соглашения входит совместная работа по реализации приоритетных национальных проектов в сфере промышленности, жилищного строительства, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и культуры на территории нашей республики.

r-19.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.