Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 мая 2011 | Архив

Планы властей Хакасии скорректировал паводок

Фото: abakanradio.ru

Для скорейшего возобновления железнодорожной переправы через реку Абакан по временной схеме будет восстановлен проезд через старый мост. Властями Хакасии совместно с военнослужащими, ведущими работы, принято решение вместо двух обрушившихся ранее пролетов установить 110-метровую вставку быстровозводимого моста РЭМ-500. Это связано с резким подъемом воды, который не позволяет возвести временный мост, как было запланировано ранее.

Власти Хакасии внесли корректировки в строительство временного моста через реку Абакан вместо обрушившегося 7 мая 2011г. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в связи со второй волной паводка, которая в этом году началась почти на две недели раньше, чем ожидалось, принято решение по временной схеме восстановить проезд через старый железнодорожный мост. Для этого вместо двух разрушенных пролетов будет установлена часть быстровозводимого моста РЭМ-500, из элементов которого предстоит сделать 110-метровую вставку.

Такой вариант был выработан после того, как 17 мая из-за резкого подъема воды военнослужащие ж/д бригады были вынуждены приостановить монтажные работы по возведению временного моста. В настоящее время ведутся необходимые работы для реализации нового проектного решения.

Стоит сказать, что все работы по восстановлению переправы полностью финансирует собственник моста ОАО «Отделение временной эксплуатации». Однако все мероприятия осуществляются во взаимодействии с правительством Хакасии и командованием отдельной железнодорожной бригады, дислоцированной в Абакане. По поручению главы республики Виктора Зимина для оперативного решения вопросов и оказания необходимого содействия в работе штаба ежедневно принимает участие министр регионального развития республики Сергей Новиков, а также представители других региональных профильных министерств и ведомств.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.