Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 августа 2008 | Архив

Губернатора-десантника отметил командующий ВДВ

Приказом командующего ВДВ Вооруженных сил РФ глава Хакасии награжден знаком отличия ВДВ «За заслуги».

Награду Алексею Лебедю вручил на заседании правительства республики военный комиссар Хакасии Олег Выскребенцев. Он отметил, что почетной награды губернатор удостоен за большой вклад в дело подготовки молодых десантников, а также в связи с 78-летием воздушно-десантных войск России.

Отметим, что благодаря усилиям Алексея Лебедя уже в этом году в учебный центр воздушно-десантных войск направлено 20 призывников из Хакасии, сейчас они проходят там подготовку по различным военным специальностям.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.