прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 июня 2011 | Архив

Мост в Хакасии отремонтировали в рекордные сроки

Фото: r-19.ru

В Хакасии восстановлено железнодорожное сообщение по мосту через реку Абакан. По мосту прошел первый грузовой состав. Глава региона Виктор Зимин заявил: чтобы в дальнейшем избежать угрозы остановки предприятий из-за природных катаклизмов, в республике будет реализован проект резервного железнодорожного пути.

В республике Хакасия отремонтирован железнодорожный мост в районе станции Камышта. Напомним, 7 мая у моста обрушился один пролет и был поврежден второй.

Перед первым пуском состава по восстановленному мосту губернатор республики Хакасия Виктор Зимин провел совещание на площадке по сооружению временной переправы. Губернатору доложили о выполненных работах и о дальнейших планах по реконструкции моста.

Заместитель гендиректора компании «En+ Group» Рашад Гусейнов представил план дальнейших действий, в котором принято решение усилить опоры и подошвы сваями. Также он поблагодарил губернатора Хакасии за всестороннюю помощь в работе по восстановлению переправы, благодаря чему ремонт был выполнен за 28 дней.

Чтобы в дальнейшем избежать угрозы остановки крупнейших предприятий региона, будет реализован проект резервного железнодорожного пути. Этот проект получил одобрение Министерства транспорта РФ и Министерства регионального развития РФ, с которыми губернатор Хакасии проводил переговоры.

Виктор Зимин поблагодарил за восстановление моста всех, кто принимал в этом участие. Особенно он подчеркнул роль моста для региона: «Вы все прекрасно знаете, каких усилий стоило вновь возвести переправу и пустить по ней грузовые составы. Ваша работа – проявление настоящего патриотизма, искренней любви к своей земле, о которой не кричат, но ради которой делают все возможное. Мы сегодня не просто запустили мост. За этим мостом – зарплаты учителям, медикам, строительство детских садов, школ, вся экономика республики».

По окончании совещания по восстановленному мосту прошел первый грузовой состав.

Версия для печати
Главное