Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 июня 2011 | Архив

Зимин: за хоккей с мячом в Хакасии болеют все

Развитие хоккея с мячом в Хакасии обсудил глава республики Виктор Зимин с новым наставником ХК «Саяны-Хакасия» Сергеем Лихачевым. Зимин поставил задачу разработать стратегию клуба на три года и пообещал оказать команде всемерную поддержку.

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с новым тренером хоккейного клуба (ХК) «Саяны-Хакасия» Сергеем Лихачевым. Глава республики подчеркнул важность развития клуба на ближайшие годы: «Вопросами перспективы ведущего клуба республики заинтересованы региональное отделение партии власти, руководителем которого я являюсь, верховный совет, правительство Хакасии. В то же время мне важно выслушать ваши интересы, не только как главного тренера, но и как человека, возглавившего хакасскую команду, которому тоже необходимо создать достойные условия».

Глава республики поставил перед руководством клуба задачу разработать стратегию развития клуба на три года, а через месяц обсудить ее вместе еще раз. Зимин подчеркнул, что готов помогать команде, которая важна для тысяч болельщиков республики: «Я готов встретиться с командой в любое время и заверяю всех, что никаких посылов типа «надо сделать», «необходимо добиться» тренер и хоккеисты от меня не услышат. Каждый должен заниматься своим делом. В одном я убежден совершенно точно: есть высококлассная команда, есть цель для ребятишек заниматься хоккеем с мячом самым серьезным образом. И на матчи такой команды я буду ходить!»

Также в ходе встречи глава Хакасии обсудил создание республиканской хоккейной школы, которая поможет клубу готовить собственных игроков.

Версия для печати