блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 июня 2011 | Архив

Зимин: за хоккей с мячом в Хакасии болеют все

Развитие хоккея с мячом в Хакасии обсудил глава республики Виктор Зимин с новым наставником ХК «Саяны-Хакасия» Сергеем Лихачевым. Зимин поставил задачу разработать стратегию клуба на три года и пообещал оказать команде всемерную поддержку.

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с новым тренером хоккейного клуба (ХК) «Саяны-Хакасия» Сергеем Лихачевым. Глава республики подчеркнул важность развития клуба на ближайшие годы: «Вопросами перспективы ведущего клуба республики заинтересованы региональное отделение партии власти, руководителем которого я являюсь, верховный совет, правительство Хакасии. В то же время мне важно выслушать ваши интересы, не только как главного тренера, но и как человека, возглавившего хакасскую команду, которому тоже необходимо создать достойные условия».

Глава республики поставил перед руководством клуба задачу разработать стратегию развития клуба на три года, а через месяц обсудить ее вместе еще раз. Зимин подчеркнул, что готов помогать команде, которая важна для тысяч болельщиков республики: «Я готов встретиться с командой в любое время и заверяю всех, что никаких посылов типа «надо сделать», «необходимо добиться» тренер и хоккеисты от меня не услышат. Каждый должен заниматься своим делом. В одном я убежден совершенно точно: есть высококлассная команда, есть цель для ребятишек заниматься хоккеем с мячом самым серьезным образом. И на матчи такой команды я буду ходить!»

Также в ходе встречи глава Хакасии обсудил создание республиканской хоккейной школы, которая поможет клубу готовить собственных игроков.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.