Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 июля 2011 | Архив

Глава Хакасии пройдет экзамен на доверие

Фото: rusnovosti.ru

Хакасский губернатор Виктор Зимин вошел в список кандидатов, выдвинутых ЕР для участия в региональных праймериз. По итогам праймериз, организованных Народным фронтом, будет составлен региональный список ЕР на выборы в Госдуму.

В Хакасии на заседании регионального координационного совета отделения партии «Единая Россия» (ЕР) глава республики Виктор Зимин выбран кандидатом для участия в праймериз.

Всего в списке кандидатов 30 человек из всех городов и районов республики. 15 претендентов вошли в список от ЕР, еще 15 кандидатов предложены региональным координационным советом Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Руководитель регионального исполкома ЕР Сергей Можаров отметил: «Разработка и обсуждение предложений для Народной программы проходят в условиях абсолютной открытости, точно также будет проходить и процедура праймериз. Важно уже сегодня ощутить значимость участия широкого общественного движения в предварительном голосовании, ведь только опираясь на общество «Единая Россия» сможет реализовывать намеченные планы, продолжать работу по выполнению задуманных проектов».

Список был направлен в федеральный координационный совет ОНФ для окончательного утверждения.

Праймериз пройдут с 21 июля по 10 августа. По итогам голосования «выборщиков» определятся победители праймериз, которые и войдут в партийный список ЕР на выборах в Госдуму.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.