блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 июля 2011 | Архив

Глава Хакасии пройдет экзамен на доверие

Фото: rusnovosti.ru

Хакасский губернатор Виктор Зимин вошел в список кандидатов, выдвинутых ЕР для участия в региональных праймериз. По итогам праймериз, организованных Народным фронтом, будет составлен региональный список ЕР на выборы в Госдуму.

В Хакасии на заседании регионального координационного совета отделения партии «Единая Россия» (ЕР) глава республики Виктор Зимин выбран кандидатом для участия в праймериз.

Всего в списке кандидатов 30 человек из всех городов и районов республики. 15 претендентов вошли в список от ЕР, еще 15 кандидатов предложены региональным координационным советом Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Руководитель регионального исполкома ЕР Сергей Можаров отметил: «Разработка и обсуждение предложений для Народной программы проходят в условиях абсолютной открытости, точно также будет проходить и процедура праймериз. Важно уже сегодня ощутить значимость участия широкого общественного движения в предварительном голосовании, ведь только опираясь на общество «Единая Россия» сможет реализовывать намеченные планы, продолжать работу по выполнению задуманных проектов».

Список был направлен в федеральный координационный совет ОНФ для окончательного утверждения.

Праймериз пройдут с 21 июля по 10 августа. По итогам голосования «выборщиков» определятся победители праймериз, которые и войдут в партийный список ЕР на выборах в Госдуму.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.