Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 июля 2011 | Архив

Зимин предлагает гостить концептуально

Хакасии нужна концепция развития гостиничного комплекса, заявил глава республики Виктор Зимин. Также Зимин предложил снизить налоги для предприятий, инвестирующих в турбизнес и в строительство гостиниц.

Глава Хакасии Виктор Зимин на заседании правительства заявил, что в регионе необходимо развивать гостиничный бизнес. Зимин отметил, что культура и природа республики привлекают в нее значительное количество туристов, которым нужны гостиницы и турбазы с развитой инфраструктурой. «На мой взгляд, гостиничный бизнес является важнейшим направлением в сфере развития туризма в республике на ближайшую перспективу. В этой связи нам необходимо рассмотреть возможность стимулирования развития комплекса, а также установление преференций для потенциальных отраслевых инвесторов», – сказал глава Хакасии.

Зимин поручил разработать концепцию развития гостиничного комплекса республики и предложил ряд мер для стимулирования развития гостиничных и туристических комплексов: снижение либо отмена ставки земельного налога и налога на имущество, уменьшение ставки налога на прибыль, гарантии республики в обеспечении возврата привлекаемых средств и другие преференции.

Глава Хакасии отметил: «Порядок предоставления, а также типы и размеры льгот должны определяться в зависимости от инвестиционной емкости проекта, обязательств инвестора по срокам его реализации, сроков окупаемости проекта и других факторов. Именно поэтому считаю необходимым разработать концепцию развития гостиничного комплекса Республики Хакасия, в которой должны быть предусмотрены меры стимулирования развития комплекса».

Также Виктор Зимин одобрил дополнительные субсидии на безопасность обращения с отходами в Хакасии: «Мы сегодня много говорим о туризме, привлекательности территории... А начинать нужно с чистоты!». Субсидии из республиканского бюджета будут распределены на проектирование и строительство полигонов твердых бытовых отходов, на приобретение мусоровозов и бункеров для создания районной системы сбора и транспортировки.

Версия для печати