Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 июля 2011 | Архив

Зимин предлагает гостить концептуально

Хакасии нужна концепция развития гостиничного комплекса, заявил глава республики Виктор Зимин. Также Зимин предложил снизить налоги для предприятий, инвестирующих в турбизнес и в строительство гостиниц.

Глава Хакасии Виктор Зимин на заседании правительства заявил, что в регионе необходимо развивать гостиничный бизнес. Зимин отметил, что культура и природа республики привлекают в нее значительное количество туристов, которым нужны гостиницы и турбазы с развитой инфраструктурой. «На мой взгляд, гостиничный бизнес является важнейшим направлением в сфере развития туризма в республике на ближайшую перспективу. В этой связи нам необходимо рассмотреть возможность стимулирования развития комплекса, а также установление преференций для потенциальных отраслевых инвесторов», – сказал глава Хакасии.

Зимин поручил разработать концепцию развития гостиничного комплекса республики и предложил ряд мер для стимулирования развития гостиничных и туристических комплексов: снижение либо отмена ставки земельного налога и налога на имущество, уменьшение ставки налога на прибыль, гарантии республики в обеспечении возврата привлекаемых средств и другие преференции.

Глава Хакасии отметил: «Порядок предоставления, а также типы и размеры льгот должны определяться в зависимости от инвестиционной емкости проекта, обязательств инвестора по срокам его реализации, сроков окупаемости проекта и других факторов. Именно поэтому считаю необходимым разработать концепцию развития гостиничного комплекса Республики Хакасия, в которой должны быть предусмотрены меры стимулирования развития комплекса».

Также Виктор Зимин одобрил дополнительные субсидии на безопасность обращения с отходами в Хакасии: «Мы сегодня много говорим о туризме, привлекательности территории... А начинать нужно с чистоты!». Субсидии из республиканского бюджета будут распределены на проектирование и строительство полигонов твердых бытовых отходов, на приобретение мусоровозов и бункеров для создания районной системы сбора и транспортировки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.