Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июля 2011 | Архив

Зимин начал праймериз с победы

Фото: sibnovosti.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин одержал победу на первой процедуре праймериз, прошедшей в республике. Из 161 человека за него свой голос отдали 107. Праймериз пройдут в Хакасии на пяти площадках.

В Республике Хакасия начались праймериз, организованные партией «Единая Россия» (ЕР) и Общероссийским народным фронтом (ОНФ). Первые выступления кандидатов, а также голосование уполномоченных регионального координационного совета ОНФ прошло в Черногорске.

В начале праймериз его участники рассказали об основных моментах своей программы. Далее состоялась процедура голосования. Как сообщает ИА «Хакасия», на этой площадке победу одержал глава Хакасии Виктор Зимин, набравший 107 голосов, вторым стал глава Черногорска Василий Белоногов, третьим – депутат Верховного Совета Хакасии Сергей Комаров.

Всего проголосовал 161 уполномоченный выборщик. Разрешалось голосовать сразу за нескольких кандидатов.

Добавим, что процедура праймериз пройдет еще на четырех площадках республики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.