Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июля 2011 | Архив

Зимин начал праймериз с победы

Фото: sibnovosti.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин одержал победу на первой процедуре праймериз, прошедшей в республике. Из 161 человека за него свой голос отдали 107. Праймериз пройдут в Хакасии на пяти площадках.

В Республике Хакасия начались праймериз, организованные партией «Единая Россия» (ЕР) и Общероссийским народным фронтом (ОНФ). Первые выступления кандидатов, а также голосование уполномоченных регионального координационного совета ОНФ прошло в Черногорске.

В начале праймериз его участники рассказали об основных моментах своей программы. Далее состоялась процедура голосования. Как сообщает ИА «Хакасия», на этой площадке победу одержал глава Хакасии Виктор Зимин, набравший 107 голосов, вторым стал глава Черногорска Василий Белоногов, третьим – депутат Верховного Совета Хакасии Сергей Комаров.

Всего проголосовал 161 уполномоченный выборщик. Разрешалось голосовать сразу за нескольких кандидатов.

Добавим, что процедура праймериз пройдет еще на четырех площадках республики.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».