Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 августа 2011 | Архив

Виктор Зимин совершенствует работу хакасской полиции

В МВД по Республике Хакасия сейчас две глобальные стройки: новый центр кинологической службы и новые помещения для личного состава кавалерийского взвода полиции и их подопечных. Любая стройка – это всегда множество проблем, решаемых, как правило, в предельно сжатые сроки. Одну из первоочередных – финансовую проблему помогло решить Правительство Республики Хакасия.

Следует отметить, что Глава республики Виктор Зимин уделяет пристальное внимание совершенствованию деятельности хакасской полиции. По его инициативе была создана дачная полиция, работой которой очень довольны садоводы-огородники Абакана. А буквально месяц назад Виктор Зимин подарил дачным полицейским два квадроцикла, чтобы их деятельность по охране правопорядка увеличила свою эффективность в разы.

Будучи заинтересованным в бесперебойной работе полиции, республиканское Правительство выделило пять миллионов рублей на строительно-монтажные работы нового современного питомника центра кинологической службы и еще пять на капитальный ремонт старого помещения центра, где разместится кавалерийский взвод. В скором будущем здесь появится новое административное здание для сотрудников взвода, новые отапливаемые помещения для содержания лошадей, тренировочный манеж для лошадей, дежурная часть и, соответственно, новое оборудование.

Однако прежде чем начнется основное строительство, необходимо подготовить для него площадку. Неоценимую помощь в этом кавалеристам оказал городской «Водоканал» в лице главного инженера Олега Лозовского. Он безвозмездно выделил технику для подготовки стройплощадки.

Накануне Олег Лозовский получил из рук временно исполняющего обязанности заместителя начальника полиции МВД Игоря Гнеденкова памятную серебряную медаль МВД по Республике Хакасия «За укрепление правопорядка». Игорь Гнеденков поблагодарил главного инженера за небезразличное отношение и оказание помощи полицейским. В свою очередь, Олег Лозовский справедливо заметил: «Вместе с домом мы приобретаем соседей, а соседям надо помогать».

mvd-khakasia.ru

Версия для печати