Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
2 августа 2011 | Архив

Виктор Зимин совершенствует работу хакасской полиции

В МВД по Республике Хакасия сейчас две глобальные стройки: новый центр кинологической службы и новые помещения для личного состава кавалерийского взвода полиции и их подопечных. Любая стройка – это всегда множество проблем, решаемых, как правило, в предельно сжатые сроки. Одну из первоочередных – финансовую проблему помогло решить Правительство Республики Хакасия.

Следует отметить, что Глава республики Виктор Зимин уделяет пристальное внимание совершенствованию деятельности хакасской полиции. По его инициативе была создана дачная полиция, работой которой очень довольны садоводы-огородники Абакана. А буквально месяц назад Виктор Зимин подарил дачным полицейским два квадроцикла, чтобы их деятельность по охране правопорядка увеличила свою эффективность в разы.

Будучи заинтересованным в бесперебойной работе полиции, республиканское Правительство выделило пять миллионов рублей на строительно-монтажные работы нового современного питомника центра кинологической службы и еще пять на капитальный ремонт старого помещения центра, где разместится кавалерийский взвод. В скором будущем здесь появится новое административное здание для сотрудников взвода, новые отапливаемые помещения для содержания лошадей, тренировочный манеж для лошадей, дежурная часть и, соответственно, новое оборудование.

Однако прежде чем начнется основное строительство, необходимо подготовить для него площадку. Неоценимую помощь в этом кавалеристам оказал городской «Водоканал» в лице главного инженера Олега Лозовского. Он безвозмездно выделил технику для подготовки стройплощадки.

Накануне Олег Лозовский получил из рук временно исполняющего обязанности заместителя начальника полиции МВД Игоря Гнеденкова памятную серебряную медаль МВД по Республике Хакасия «За укрепление правопорядка». Игорь Гнеденков поблагодарил главного инженера за небезразличное отношение и оказание помощи полицейским. В свою очередь, Олег Лозовский справедливо заметил: «Вместе с домом мы приобретаем соседей, а соседям надо помогать».

mvd-khakasia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».