Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 августа 2011 | Архив

Объекты энергетики Хакасии защищены от пожаров

В Главном управлении МЧС России по Хакасии состоялось селекторное совещание по вопросу «Об обстановке, связанной с лесоторфяными пожарами на территории Российской Федерации». Посредством обратной связи с регионами России совещание провел первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков.

От Хакасии в обратной связи принимали участие представители председатель Государственного комитета по лесу РХ Сергей Абрамов, заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению) Главного управления МЧС России по Республике Хакасия Николай Шкарупа, а также представители Госкомтарифэнерго Хакасии, Роспотребнадзора РХ и других республиканских структур и ведомств.

«С начала 2011 года на территории России зарегистрировано 16 тыс 800 пожаров, что на четверть меньше, чем в прошлом году. Почти 77% всех возникающих пожаров возникают на территории 5 регионов – Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Иркутская область, Красноярский край, Республика Бурятия», – отметил Виктор Зубков.

По состоянию на 2 августа в России действует 79 лесных пожаров и по замечанию первого заместителя председателя Правительства, основной причиной возгораний остаётся человеческий фактор.

В ходе совещания свои доклады Виктору Зубкову представили руководители Архангельской области, Республики Коми, Волгоградской и Ростовской областей.

В ходе селекторного совещания было отмечено, что МЧС России совместно с Минтрансом и Минэнерго России усилены меры пожарной безопасности на полосах отвода железных дорог, линий электропередач и трубопроводов.

Необходимо отметить, что в Хакасии по инициативе Главы Хакасии Виктора Зимина в марте 2011 года была создана и осуществляет свою деятельность спасательная служба энергетики Республики Хакасия во взаимодействии с оперативным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по РХ.

В целях предотвращения нарушения электроснабжения во время пожароопасного периода организовано дежурство в муниципальных образованиях республики, ведется круглосуточный оперативный мониторинг технологических нарушений на электросетевых объектах Хакасии. Службами сетевых организаций республики проводятся мероприятия по расчистке охранных зон на воздушных линиях электропередачи от древесно-кустарниковой растительности для предотвращения аварийных ситуаций и возможных пожаров.

r-19.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».