Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 августа 2011 | Архив

Объекты энергетики Хакасии защищены от пожаров

В Главном управлении МЧС России по Хакасии состоялось селекторное совещание по вопросу «Об обстановке, связанной с лесоторфяными пожарами на территории Российской Федерации». Посредством обратной связи с регионами России совещание провел первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков.

От Хакасии в обратной связи принимали участие представители председатель Государственного комитета по лесу РХ Сергей Абрамов, заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению) Главного управления МЧС России по Республике Хакасия Николай Шкарупа, а также представители Госкомтарифэнерго Хакасии, Роспотребнадзора РХ и других республиканских структур и ведомств.

«С начала 2011 года на территории России зарегистрировано 16 тыс 800 пожаров, что на четверть меньше, чем в прошлом году. Почти 77% всех возникающих пожаров возникают на территории 5 регионов – Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Иркутская область, Красноярский край, Республика Бурятия», – отметил Виктор Зубков.

По состоянию на 2 августа в России действует 79 лесных пожаров и по замечанию первого заместителя председателя Правительства, основной причиной возгораний остаётся человеческий фактор.

В ходе совещания свои доклады Виктору Зубкову представили руководители Архангельской области, Республики Коми, Волгоградской и Ростовской областей.

В ходе селекторного совещания было отмечено, что МЧС России совместно с Минтрансом и Минэнерго России усилены меры пожарной безопасности на полосах отвода железных дорог, линий электропередач и трубопроводов.

Необходимо отметить, что в Хакасии по инициативе Главы Хакасии Виктора Зимина в марте 2011 года была создана и осуществляет свою деятельность спасательная служба энергетики Республики Хакасия во взаимодействии с оперативным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по РХ.

В целях предотвращения нарушения электроснабжения во время пожароопасного периода организовано дежурство в муниципальных образованиях республики, ведется круглосуточный оперативный мониторинг технологических нарушений на электросетевых объектах Хакасии. Службами сетевых организаций республики проводятся мероприятия по расчистке охранных зон на воздушных линиях электропередачи от древесно-кустарниковой растительности для предотвращения аварийных ситуаций и возможных пожаров.

r-19.ru

Версия для печати