Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
3 августа 2011 | Архив

Глава Хакасии поручил разобраться с долгами перед шахтерами

Фото: m.saltt.ru

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина прошла встреча членов регионального правительства с шахтерами Абаканской горной компании, руководство которой имеет задолженность по зарплате. Республиканские власти заверили горняков, что примут все необходимые меры для разрешения этой ситуации. По словам членов правительства, уже прорабатываются разные варианты погашения задолженности.

В администрации города Черногорска по поручению главы Хакасии Виктора Зимина прошла встреча его замов Андрея Новоселова и Ирины Смолиной с представителями координационного совета профсоюзных организаций, а также с работниками Абаканской горной компании. Стороны рассмотрели вопросы выплаты задолженностей по зарплате, социальных выплат шахтерам. Напомним, что руководство компании имеет долги по зарплате перед горняками. Однако ранее Абаканская горная компания была признана банкротом, в результате чего шахтеры не могут получить положенные им выплаты.

На встрече члены регионального правительства подтвердили горнякам, что предпримут все необходимые меры для разрешения ситуации и окажут им поддержку.

Как сообщили республиканские власти, в настоящее время министерством труда и социального развития региона ведется работа по уточнению списка людей и размера денежных выплат, а также прорабатываются различные варианты погашения имеющейся задолженности перед людьми.

Кроме того, шахтерам будет оказана юридическая помощь по оформлению необходимых документов для защиты своих прав в суде.

Стоит сказать, что ранее для решения проблем шахтеров была создана рабочая группа, в которую вошли представители правительства Хакасии, администрации города Черногорска, члены профсоюзных организаций и сами горняки.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.