Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 августа 2011 | Архив

Виктор Зимин контролирует вопросы переселения

Ход строительства жилья для расселения из аварийных домов жителей поселка Сахарный проверил министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков. Эта работа находится на особом контроле главы региона Виктора Зимина. По словам строителей, новые дома будут готовы к заселению 15 сентября.

Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков совершил рабочую поездку в поселок Ташеба, где проверил ход строительства жилья для переселения людей из поселка Сахарный Усть-Абаканского района. Как сообщает пресс-служба правительства региона, данная работа находится на особом контроле главы Хакасии Виктора Зимина.

Строительство домов для жителей Сахарного ведется в рамках республиканской программы «Переселение жителей из аварийных жилых домов, признанных в установленном порядке непригодными для проживания и подлежащими сносу». Из бюджета региона на эти цели выделен 21 млн. 328 тыс. рублей. Всего в строящиеся дома планируется переселить 41 семью.

В ходе поездки Сергей Новиков отметил хорошие темпы строительства и качество выполняемых работ. По словам подрядчиков, более 70% домов уже возведены под крышу, в части из них уже ведутся отделочные работы.

Добавим, что основные работы планируется завершить через месяц. По словам строителей, к 15 сентября новые дома будут готовы к заселению.

Версия для печати
Главное