Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 августа 2011 | Архив

Виктор Зимин контролирует вопросы переселения

Ход строительства жилья для расселения из аварийных домов жителей поселка Сахарный проверил министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков. Эта работа находится на особом контроле главы региона Виктора Зимина. По словам строителей, новые дома будут готовы к заселению 15 сентября.

Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков совершил рабочую поездку в поселок Ташеба, где проверил ход строительства жилья для переселения людей из поселка Сахарный Усть-Абаканского района. Как сообщает пресс-служба правительства региона, данная работа находится на особом контроле главы Хакасии Виктора Зимина.

Строительство домов для жителей Сахарного ведется в рамках республиканской программы «Переселение жителей из аварийных жилых домов, признанных в установленном порядке непригодными для проживания и подлежащими сносу». Из бюджета региона на эти цели выделен 21 млн. 328 тыс. рублей. Всего в строящиеся дома планируется переселить 41 семью.

В ходе поездки Сергей Новиков отметил хорошие темпы строительства и качество выполняемых работ. По словам подрядчиков, более 70% домов уже возведены под крышу, в части из них уже ведутся отделочные работы.

Добавим, что основные работы планируется завершить через месяц. По словам строителей, к 15 сентября новые дома будут готовы к заселению.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.