блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 августа 2011 | Архив

Виктор Зимин контролирует вопросы переселения

Ход строительства жилья для расселения из аварийных домов жителей поселка Сахарный проверил министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков. Эта работа находится на особом контроле главы региона Виктора Зимина. По словам строителей, новые дома будут готовы к заселению 15 сентября.

Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков совершил рабочую поездку в поселок Ташеба, где проверил ход строительства жилья для переселения людей из поселка Сахарный Усть-Абаканского района. Как сообщает пресс-служба правительства региона, данная работа находится на особом контроле главы Хакасии Виктора Зимина.

Строительство домов для жителей Сахарного ведется в рамках республиканской программы «Переселение жителей из аварийных жилых домов, признанных в установленном порядке непригодными для проживания и подлежащими сносу». Из бюджета региона на эти цели выделен 21 млн. 328 тыс. рублей. Всего в строящиеся дома планируется переселить 41 семью.

В ходе поездки Сергей Новиков отметил хорошие темпы строительства и качество выполняемых работ. По словам подрядчиков, более 70% домов уже возведены под крышу, в части из них уже ведутся отделочные работы.

Добавим, что основные работы планируется завершить через месяц. По словам строителей, к 15 сентября новые дома будут готовы к заселению.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.