Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 августа 2011 | Архив

Виктор Зимин: в Хакасии давние традиции сельских конных скачек

Глава Хакасии Виктор Зимин посетил финальные состязания сельских конноспортивных соревнований Республики Хакасия, которые начались на республиканском ипподроме.

Выступая с приветственным словом, Виктор Зимин отметил, что у Хакасии давние традиции проведения сельских конных скачек. На протяжении многих лет такие соревнования были значимым событием в спортивной жизни региона, привлекая внимание жителей практически со всех районов Хакасии.

– Однако жизнь внесла свои коррективы, – продолжил руководитель региона, – и традиции регулярного проведения конных состязаний оказались утерянными. Сейчас ситуация меняется – уже третий год мы проводим финальные сельские скачки, в которых сегодня участвуют 7 команд. Вы увидите лучших лошадей и команды, проявившие себя по результатам районных состязаний. Уверен, сегодняшние скачки станут по-настоящему зрелищными и интересными, и доставят истинное удовольствие любителям конного спорта.

Виктор Зимин также поблагодарил за поддержку конного спорта руководителей муниципальных образований республики. И призвал их не останавливаться на достигнутом, с каждым годом наращивая поддержку столь зрелищного вида спорта, потому что именно лошадь на протяжении столетий была настоящим символом Хакасии.

Глава Республики Хакасия также дал поручение своему заместителю, министру сельского хозяйства и продовольствия РХ Ивану Вагнеру, осенью выделить республиканскому ипподрому дополнительно 5 миллионов рублей на содержание этого уникального объекта.

Финальные соревнования сельских конноспортивных игр продлятся два дня. Призовой фонд турнира составляет более 600 тысяч рублей.

r-19.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».