Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
8 августа 2011 | Архив

Виктор Зимин: в Хакасии давние традиции сельских конных скачек

Глава Хакасии Виктор Зимин посетил финальные состязания сельских конноспортивных соревнований Республики Хакасия, которые начались на республиканском ипподроме.

Выступая с приветственным словом, Виктор Зимин отметил, что у Хакасии давние традиции проведения сельских конных скачек. На протяжении многих лет такие соревнования были значимым событием в спортивной жизни региона, привлекая внимание жителей практически со всех районов Хакасии.

– Однако жизнь внесла свои коррективы, – продолжил руководитель региона, – и традиции регулярного проведения конных состязаний оказались утерянными. Сейчас ситуация меняется – уже третий год мы проводим финальные сельские скачки, в которых сегодня участвуют 7 команд. Вы увидите лучших лошадей и команды, проявившие себя по результатам районных состязаний. Уверен, сегодняшние скачки станут по-настоящему зрелищными и интересными, и доставят истинное удовольствие любителям конного спорта.

Виктор Зимин также поблагодарил за поддержку конного спорта руководителей муниципальных образований республики. И призвал их не останавливаться на достигнутом, с каждым годом наращивая поддержку столь зрелищного вида спорта, потому что именно лошадь на протяжении столетий была настоящим символом Хакасии.

Глава Республики Хакасия также дал поручение своему заместителю, министру сельского хозяйства и продовольствия РХ Ивану Вагнеру, осенью выделить республиканскому ипподрому дополнительно 5 миллионов рублей на содержание этого уникального объекта.

Финальные соревнования сельских конноспортивных игр продлятся два дня. Призовой фонд турнира составляет более 600 тысяч рублей.

r-19.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.