Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 августа 2011 | Архив

Виктор Зимин: в Хакасии давние традиции сельских конных скачек

Глава Хакасии Виктор Зимин посетил финальные состязания сельских конноспортивных соревнований Республики Хакасия, которые начались на республиканском ипподроме.

Выступая с приветственным словом, Виктор Зимин отметил, что у Хакасии давние традиции проведения сельских конных скачек. На протяжении многих лет такие соревнования были значимым событием в спортивной жизни региона, привлекая внимание жителей практически со всех районов Хакасии.

– Однако жизнь внесла свои коррективы, – продолжил руководитель региона, – и традиции регулярного проведения конных состязаний оказались утерянными. Сейчас ситуация меняется – уже третий год мы проводим финальные сельские скачки, в которых сегодня участвуют 7 команд. Вы увидите лучших лошадей и команды, проявившие себя по результатам районных состязаний. Уверен, сегодняшние скачки станут по-настоящему зрелищными и интересными, и доставят истинное удовольствие любителям конного спорта.

Виктор Зимин также поблагодарил за поддержку конного спорта руководителей муниципальных образований республики. И призвал их не останавливаться на достигнутом, с каждым годом наращивая поддержку столь зрелищного вида спорта, потому что именно лошадь на протяжении столетий была настоящим символом Хакасии.

Глава Республики Хакасия также дал поручение своему заместителю, министру сельского хозяйства и продовольствия РХ Ивану Вагнеру, осенью выделить республиканскому ипподрому дополнительно 5 миллионов рублей на содержание этого уникального объекта.

Финальные соревнования сельских конноспортивных игр продлятся два дня. Призовой фонд турнира составляет более 600 тысяч рублей.

r-19.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.