Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 августа 2011 | Архив

Виктор Зимин: мы обречены на сотрудничество с Камчаткой

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в разговоре с главой Хакасии Виктором Зиминым рассказал, что родился в этой республике. Зимин отметил, что «теперь мы просто обречены на более тесное сотрудничество наших территорий». В ходе встречи Владимир Илюхин пригласил Виктора Зимина посетить Камчатку.

В Хакасии состоялась встреча главы республики Виктора Зимина и губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, они обсудили перспективы сотрудничества в области экономического развития, обмена опытом в сфере реализации проектов по повышению социальной привлекательности территорий.

В ходе встрече Владимир Илюхин напомнил, что он родился в Хакасии в селе Новониколаевка Бейского района, а затем уехал учиться на Дальний Восток. По словам камчатского губернатора, в ходе своего визита он намерен посетить свою малую родину.

«Мне очень приятно было узнать, что вы родились в Хакасии, Владимир Иванович. Думаю, теперь мы просто обречены на более тесное сотрудничество наших территорий», – заявил Виктор Зимин.

Губернатор Камчатки отметил, что готов обсуждать любые совместные проекты, целью которых является социально-экономическое развитие двух регионов. Также в ходе встречи Владимир Илюхин пригласил Виктора Зимина посетить Камчатский край с официальным визитом.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.