СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 августа 2011 | Архив

Виктор Зимин: мы обречены на сотрудничество с Камчаткой

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в разговоре с главой Хакасии Виктором Зиминым рассказал, что родился в этой республике. Зимин отметил, что «теперь мы просто обречены на более тесное сотрудничество наших территорий». В ходе встречи Владимир Илюхин пригласил Виктора Зимина посетить Камчатку.

В Хакасии состоялась встреча главы республики Виктора Зимина и губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, они обсудили перспективы сотрудничества в области экономического развития, обмена опытом в сфере реализации проектов по повышению социальной привлекательности территорий.

В ходе встрече Владимир Илюхин напомнил, что он родился в Хакасии в селе Новониколаевка Бейского района, а затем уехал учиться на Дальний Восток. По словам камчатского губернатора, в ходе своего визита он намерен посетить свою малую родину.

«Мне очень приятно было узнать, что вы родились в Хакасии, Владимир Иванович. Думаю, теперь мы просто обречены на более тесное сотрудничество наших территорий», – заявил Виктор Зимин.

Губернатор Камчатки отметил, что готов обсуждать любые совместные проекты, целью которых является социально-экономическое развитие двух регионов. Также в ходе встречи Владимир Илюхин пригласил Виктора Зимина посетить Камчатский край с официальным визитом.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.