Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 августа 2011 | Архив

Глава Хакасии встретился с мэром Абакана

Сегодня, накануне 80-летнего юбилея столицы республики, Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с мэром города Абакана Николаем Булакиным.

На встрече обсуждались актуальные вопросы развития республиканской столицы. Затем руководитель региона поздравил абаканского градоначальника с 80-летием города, которое будет праздноваться в Абакане 20 августа. Подарком республики ко дню рождения города станет футбольное поле стоимостью более 7 миллионов рублей, которое будет уложено на стадионе «Саяны». Об этом сегодня Виктор Зимин сообщил Николаю Булакину. Основа для укладки поля на стадионе уже подготовлена.

После встречи в Правительстве РХ мэр г. Абакана прокомментировал темпы развития республиканской столицы, отметив, что динамика развития города в последние годы значительно улучшилась:

– Одной из основных первопричин этого, – сказал Н.Г. Булакин, – является взаимодействие республиканских и муниципальных властей, объединивших усилия для решения некоторых, очень важных для города, вопросов. Например, уже несколько лет действует и реализуется республиканская программа «Столица Хакасии», согласно которой республиканский бюджет участвует в софинансировании строительства стратегически важных городских объектов, как уже действующих, так и проектируемых на перспективу. Так, например, очень важен вопрос развития транспортной схемы Абакана. Всем ясно, что одним из узких мест является виадук на улице Мира – он узкий, и его пропускная способность низкая. По названной мной программе в настоящее время ведется проектирование реконструкции этой магистрали с целью ее расширения. И таких точек соприкосновения, совместными усилиями реализуемых проектов у нас несколько. В том числе, например, расширение и реконструкция улицы Кирова. В ближайшем будущем это будет еще одна широкая, современная, благоустроенная городская магистраль. Это тоже пример проекта, который реализуется совместными усилиями города и республики.

r-19.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.