Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 августа 2011 | Архив

Дан старт новому конкурсу среди поселений Хакасии

Правительством республики на сегодняшнем заседании принято постановление «О республиканском конкурсе на лучшее муниципальное образование (поселение) Республики Хакасия- 2011». Конкурс для городских и сельских поселений стал в республике традиционным и будет проводиться в пятый раз. Он позволяет повысить заинтересованность органов местного самоуправления поселений Хакасии в комплексном социально-экономическом развитии муниципальных образований, активизировать их деятельность по повышению уровня жизни населения, распространить опыт работы лучших муниципальных образований.

В настоящее время 12 поселениями-победителями прошлого конкурса реализуются проекты, направленные на улучшение социального климата в сёлах. Призовой фонд конкурса составлял 2 млн. 700 тыс. рублей, на призовые средства в Краснопольском сельсовете Алтайского района оборудуется хоккейная коробка и тренажёрный зал, в Таштыпском сельсовете – центр досуга, в Кировском сельсовете реконструирована детская игровая площадка. Благодаря премиальным средствам улицы села Шира уже стали светлее, а на стадионе в с. Малая Сея состоялись межмуниципальные спортивные состязания.

Традиционно конкурс проводится по шести номинациям, в каждую из которых входят поселения близкие по социально-демографическим показателям. Тем самым всем предоставлено право соревноваться на равных условиях. В каждой номинации выделяется три призовых места. Следует отметить, что в 2010 году по инициативе Главы Республики Хакасия В.М. Зимина многократно увеличился призовой фонд, в конкурсе этого года он стал еще значительнее и составляет 4 млн. 800тыс. рублей.

В номинациях поселения-победители награждаются:

за первое место – премией 350 тыс. рублей, памятным знаком «Лучшее поселение Республики Хакасия – 2011», дипломом конкурса за первое место;

за второе и третье места – премиями 250 тыс. и 150 тыс. рублей соответственно и дипломами конкурса.

Премиальные средства за призовые места используются победителями на реализацию проектов в сфере социально-экономического развития муниципального образования. Эти проекты поселения разрабатывают и защищают на втором (очном) этапе конкурса. Кроме этого, в каждой номинации выделяется поощрительная премия в размере 50 тыс. рублей, которая присуждается оргкомитетом конкурса и используется на реализацию собственных полномочий поселений.

Итоги конкурса будут подведены в апреле следующего года.

Постановлением Правительства Республики Хакасия координация деятельности по проведению республиканского конкурса возложена на Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия.

r-19.ru

Версия для печати
Главное