Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 августа 2011 | Архив

Зимин устроит чиновникам испытание холодом

Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе совещания по подготовке к отопительному сезону поручил «взять все спорные вопросы под контроль» и решить их в кратчайшее время. Он также отметил, что безопасность прохождения отопительного сезона будет главным критерием оценки деятельности глав муниципалитетов.

Совещание по подготовке к предстоящему осенне-зимнему сезону провел глава Хакасии Виктор Зимин. Как доложил министр регионального развития республики Сергей Новиков, общая готовность к отопительному сезону составляет 68%. В большинстве городов и районов Хакасии он отметил высокий уровень готовности. В то же время, по словам Новикова, в ряде муниципалитетов существуют проблемы с подготовкой к отопительному сезону. В частности, есть нарушения обеспечения горячей водой жителей в селе Подсинее, срываются сроки обеспечения людей теплом в поселке Пригорск.

Виктор Зимин поручил взять данные вопросы на контроль соответствующим службам. В то же время он напомнил главам муниципалитетов об ответственности за подготовку к отопительному сезону. «Безопасность населения будет самым главным критерием оценки деятельности глав районов. Взять все спорные вопросы под контроль, снять проблемы к отопительному сезону», – заявил глава Хакасии.

Добавим, что ориентировочно отопительный сезон в регионе начнется с 15 сентября (в зависимости от среднесуточной температуры воздуха).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.