Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 октября 2011 | Архив

Глава Хакасии: республика стремится к повышению инвестиционной привлекательности

Фото: r-19.ru

В ходе встречи главы Хакасии Виктора Зимина с председателем Национального банка РХ Центробанка РФ Ильшатом Янгировым было заявлено, что по обеспеченности банковскими услугами регион занимает лидирующее положение в Сибири. Это в свою очередь способствует повышению инвестиционной и кредитной привлекательности Хакасии. Янгиров отметил, что банковский бизнес республики на меры, принимаемые правительством региона, «реагирует увеличением объемов кредитования».

Вопросы развития банковского сектора Хакасии обсудили глава республики Виктор Зимин и председатель Национального банка Республики Хакасия (РХ) Центрального банка РФ Ильшат Янгиров. В ходе встречи Зимин отметил, что региональное правительство стремится к повышению инвестиционной привлекательности Хакасии. 

Глава республики напомнил, что поставлена задача в ближайшее время сделать Хакасию регионом - донором. «У нас есть все условия для успешной реализации наших целей: солидный природный, производственный и трудовой потенциал, работающие долгосрочные целевые программы, подготовленный проект Стратегии развития Хакасии на период до 2016г. Задача перед нами стоит сложная, но вполне решаемая. И мы осознаем значительную роль банковского сектора Хакасии в ее решении», - сказал Виктор Зимин.

Зимин и Янгиров обсудили вопросы структуры банковского сектора и его возможности по обеспечению услугами реального сектора экономики и населения. Стороны также рассмотрели предложения банковского сообщества для развития взаимодействия с правительством Хакасии, муниципальными образованиями.

Как отметил Янгиров, по индексу институциональной обеспеченности банковскими услугами Хакасия занимает лидирующее положение в Сибирском Федеральном округе. По его словам, это способствует повышению инвестиционной и кредитной привлекательности республики.

Главу региона также интересовало кредитование отдельных отраслей экономики. «Действительно, Виктор Михайлович, банковский бизнес республики на меры правительства реагирует реальным увеличением объемов кредитования. За восемь месяцев 2011г. сельскому хозяйству предоставлено 1043,6 млн. рублей, что больше прошлогоднего показателя на 280 млн. рублей, или на 36%», - рассказал Янгиров. Он также отметил, что объемы кредитования строительных организаций в 2010-2011гг. превысили докризисные. Кроме того, в лучшую сторону наметились тенденции в жилищном кредитовании.

По результатам встречи Виктор Зимин заявил, что региональное правительство готово к дальнейшему развитию взаимодействия с банковским сообществом по всем направлениям. Он выразил надежду, что кредитование действующих и только что принятых программ и в дальнейшем вызовет достойный экономический интерес и у региональных банков, и у кредитных организаций.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».