Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 декабря 2011 | Архив

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с первым заместителем Председателя Правительства РФ Виктором Зубковым

В ходе встречи Виктор Зубков и Виктор Зимин обсудили перспективы реализации в Хакасии проекта по созданию вертикально интегрированного животноводческого комплекса, инвестором которого выступает агропромышленная компания «МаВР».

Речь идет о строительстве свинокомплекса на 120 тысяч голов с объемом производства 28 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Кроме свинокомплекса будет построена хладобойня и комбикормовый завод, что в целом позволит республике еще на 200 тысяч га увеличить посевные площади. Общая стоимость проекта составляет 14 миллиардов рублей, его реализация позволит создать в регионе дополнительно более 2 тысяч рабочих мест, причем именно в сельской местности. Однако, учитывая стоимость проекта и сроки его окупаемости, чтобы приступить, собственно, к делу, инвестору нужен «длинный» инвестиционный кредит. С государственными гарантиями российского правительства.

Виктор Зубков отметил, что информирован о данном проекте, который, безусловно, важен для региона. И уже дал поручения сделать свои заключения по нему Министерству финансов РФ, Министерству сельского хозяйства РФ, Россельхозбанку, Внешэкономбанку и Сбербанку России. Он также обратил внимание на необходимость наличия у инвестора достаточного залога. По словам Главы Хакасии, инвестор вкладывает в реализацию проекта более 3 миллиардов рублей собственных средств, и вопросов с залогом не возникнет.

– Тогда давайте двигаться в этом направлении, – заключил Виктор Зубков. – И когда будут готовы заключения профильных специалистов, мы проведем совещание с вашим участием, на котором примем окончательное решение.

Кроме того, в ходе встречи Глава Хакасии доложил первому заместителю Председателя Правительства России об основных итогах сельскохозяйственного года в Хакасии. За три года финансирование отрасли было увеличено в 7 раз, составляя на сегодня почти 1,5 миллиарда рублей. Из них более 500 миллионов – доля федерального бюджета. Республика участвует в большинстве основных федеральных целевых программ поддержки села, что позволяет субсидировать крестьян региона по 20-ти направлениям деятельности. Причем размер субсидий по любому направлению составляет не менее 50 процентов. В результате по итогам 2011 года средняя урожайность в Хакасии составила 18 ц/га, в то время как в ряде хозяйств этот показатель – 30 и более ц/га. Значительно увеличен валовый сбор зерна, вовлечены в сельхозоборот почти 30 тысяч га залежных земель. Реализуется программа социального развития села, в рамках которой впервые в истории региона в сельской местности начато строительство жилья для медиков и учителей, сельских клубов и спортсооружений.

Виктор Зимин поблагодарил Виктора Зубкова за серьезную финансовую поддержку сельского хозяйства, которая оказывается государством в настоящее время.

– Низкий поклон вам от сельчан, Виктор Алексеевич, – сказал В.М. Зимин, – потому что благодаря помощи государства село постепенно стало развиваться, а не сводить концы с концами.

r-19.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».