Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 декабря 2011 | Архив

Зимин заканчивает год на мажорной ноте

Фото: lentaregion.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин одним из основных достижений 2011г. назвал увеличение объема инвестиций в экономику региона: их объем в основной капитал за 9 месяцев года увеличился по сравнению с прошлым более чем на 64%. Глава Хакасии также отметил, что республика находится в группе лидеров по темпам развития реального сектора экономики. В то же время важным Зимин считает снижение уровня безработицы в регионе, начало строительства жилья для учителей и врачей.

Подводя итоги 2011г., глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что республика в течение этого года «уверенно находится в группе лидеров по темпам развития реального сектора экономики». «Мы занимаем 14-ое место в стране по развитию промышленности. Мы на 17-ом месте по темпам роста реального сектора, против 62-го места, на котором мы были в прошлые годы. Динамичное развитие промышленного производства способствовало улучшению финансовой стабильности предприятий, в результате республика по темпам роста полученной прибыли занимает 9 место среди 83-х субъектов Российской Федерации», - сказал глава региона.

Виктор Зимин отметил, что в текущем году правительству республики удалось существенно снизить уровень безработицы. Он составил 1,6%. По словам главы Хакасии, это самый низкий показатель за последние несколько лет.

«В целом социально-экономическое развитие Хакасии за 9 месяцев 2011г., по итогам мониторинга, проведенного Минрегионом России, по значению сводного индекса оценивается лучше среднероссийского. Мы на 29-м месте, в то время как в прошлом году были на 51-м», - добавил Зимин.

Среди основных достижений глава республики также назвал увеличение объема инвестиций в экономику Хакасии: «Взятый нами более двух лет назад курс на привлечение инвестиций, взаимодействие с крупными холдингами уже дает определенные положительные результаты. Так, объем инвестиций в основной капитал за 9 месяцев 2011г. составил более 24 млрд. рублей и увеличился по сравнению с прошлым годом более чем на 64%. При этом значительная доля инвестиций направлена на модернизацию производства. Это вложения, связанные с реализацией крупных инвестиционных проектов в добыче полезных ископаемых, электроэнергетике, транспортной отрасли и сельском хозяйстве».

Кроме того, важным событием этого года Виктор Зимин назвал принятие республиканского закона о мерах социальной поддержки медработников, региональной программы модернизации здравоохранения, сокращение очередей в детские сады, начало строительства в регионе домов культуры, жилья для учителей и врачей. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.