Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 декабря 2011 | Архив

Землетрясение изменило график главы Хакасии

Фото: abakanradio.ru

Подземные толчки в 3-4 балла от землетрясения в Туве ощутили жители Хакасии. О случившемся был проинформирован глава региона Виктор Зимин, прервавший в связи с этим свою командировку в Москву и вернувшийся в республику. По его распоряжению был создан оперативный штаб и организована работа по осмотру состояния зданий и сооружений, а также стратегических объектов.

Хакасия попала в зону землетрясения, которое произошло в Туве в ночь с 27 на 28 декабря. Подземные толчки почувствовали жители практически всех населенных пунктов республики. По предварительным данным, сила толчков составила 3-4 балла.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, о случившемся сразу было доложено главе региона Виктору Зимину, который находился в рабочей поездке в Москве. Зимин прервал командировку и вернулся в республику.

По распоряжению главы Хакасии был собран оперативный штаб, который организовал работу по осмотру зданий и сооружений, оценке возможного ущерба во всех населенных пунктах.

Кроме того, была запрошена информация о состоянии Саяно-Шушенской ГЭС и других предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность населения. Повреждений и сбоев в работе гидроэлектростанции не выявлено, ГЭС работает в штатном режиме. Нет нарушений в работе топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, железной дороги, объектов связи.

Для информирования населения о происшествии по указанию Зимина была задействована централизованная региональная система оповещения. Жителей региона предупредили о возможных повторных толчках, о необходимости соблюдать спокойствие и следить за информацией.

Версия для печати
Главное