Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
12 января 2012 | Архив

Виктор Зимин: мы должны всерьез заняться развитием воздушного транспорта региона

Глава Хакасии Виктор Зимин провел совещание, посвященное развитию аэропорта «Абакан». По словам Зимина, необходимо «заняться развитием не только аэропорта, но и в целом воздушного транспорта региона». В ходе совещания была отмечена необходимость реконструкции аэропорта и принято решение о разработке концепции развития транспортно-логистического центра, объединяющего аэропорт, автовокзал и все сопутствующие им службы.

Развитие ОАО «Аэропорт Абакан» обсуждалось на совещании, которое провел с членами правительства Хакасии глава республики Виктор Зимин. Они обсудили проделанную работу, а также наметили планы по дальнейшей деятельности. «Данным направлением мы начали заниматься с самого начала работы нынешнего состава правительства. Многое сделано, нам удалось добиться включения работ по ремонту взлетно-посадочной полосы и светосигнального оборудования в целевую федеральную программу, получить «добро» на финансирование этих работ уже в 2012г. Также мы получили пакет акций аэропорта из федеральной собственности в республиканскую, это дает нам право вкладывать в аэропорт деньги и привлекать инвесторов. Теперь мы должны всерьез заняться развитием не только аэропорта, но и в целом воздушного транспорта региона. Причем это необходимо делать с учетом интересов жителей республики», - сказал Зимин.

Выступавшая в ходе совещания министр экономики Хакасии Татьяна Краснова отметила, что платежеспособность и финансовая устойчивость аэропорта находятся на приемлемом уровне. Предприятие не имеет просроченной задолженности и рентабельно в течение продолжительного периода. В то же время, по словам министра, для дальнейшего развития ОАО «Аэропорт Абакан» необходимо провести реконструкцию, что требует финансовых инвестиций.

Краснова также рассказала о разработке концепции развития международного аэропорта «Абакан» на период до 2015г. Общая сумма затрат на реализацию этого плана мероприятий составляет 162,2 млн. рублей.

Первый замглавы Хакасии Юрий Лапшин, подводя итоги совещания, отметил, что в настоящее время необходима разработка единой концепции развития аэропортового комплекса, а точнее транспортно-логистического центра, объединяющего аэропорт, автовокзал и все сопутствующие им службы. Такой проект концепции должен быть разработан в течение первого полугодия 2012г.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.