Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 января 2012 | Архив

Зимин: сделаю все, чтобы никто из погибших на СШ ГЭС не был забыт

Фото: 19rus.info

Глава Хакасии Виктор Зимин, комментируя возможное прекращение уголовного дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой погибли 75 человек, заявил, что «безнаказанность в таких случаях приводит к новым авариями и к новым жертвам». По его мнению, если дело не будет доведено до конца, «это будет несправедливо». «Наши люди имеют право знать правду, и мы будем всеми силами помогать им это право отстаивать», - сказал Зимин.

Уголовное дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и гибели 75 человек может быть прекращено по истечению срока давности привлечения к уголовной ответственности. Как рассказала пресс-секретарь главы Хакасии Виктора Зимина Ольга Колесникова, руководитель региона воспринял эту новость «с болью и возмущением».

Комментируя свое отношение к появившейся информации, Зимин заявил: «Конечно, есть много правовых тонкостей, с которыми нужно работать, но также есть горе, боль и надежда на справедливость. Безнаказанность в таких случаях приводит к новым авариями и к новым жертвам. Правила безопасности при эксплуатации настолько сложных технических сооружений, как СШ ГЭС, написаны кровью. В том числе жизнями 75 наших земляков. Как глава региона сделаю все, чтобы никто из погибших не был забыт. Наши люди имеют право знать правду, и мы будем всеми силами помогать им это право отстаивать».

Напомним, Зимин принимал непосредственное участие в организации мероприятий по ликвидации последствий аварии на СШ ГЭС, произошедшей в августе 2009г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.