Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 января 2012 | Архив

Зимин: сделаю все, чтобы никто из погибших на СШ ГЭС не был забыт

Фото: 19rus.info

Глава Хакасии Виктор Зимин, комментируя возможное прекращение уголовного дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой погибли 75 человек, заявил, что «безнаказанность в таких случаях приводит к новым авариями и к новым жертвам». По его мнению, если дело не будет доведено до конца, «это будет несправедливо». «Наши люди имеют право знать правду, и мы будем всеми силами помогать им это право отстаивать», - сказал Зимин.

Уголовное дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и гибели 75 человек может быть прекращено по истечению срока давности привлечения к уголовной ответственности. Как рассказала пресс-секретарь главы Хакасии Виктора Зимина Ольга Колесникова, руководитель региона воспринял эту новость «с болью и возмущением».

Комментируя свое отношение к появившейся информации, Зимин заявил: «Конечно, есть много правовых тонкостей, с которыми нужно работать, но также есть горе, боль и надежда на справедливость. Безнаказанность в таких случаях приводит к новым авариями и к новым жертвам. Правила безопасности при эксплуатации настолько сложных технических сооружений, как СШ ГЭС, написаны кровью. В том числе жизнями 75 наших земляков. Как глава региона сделаю все, чтобы никто из погибших не был забыт. Наши люди имеют право знать правду, и мы будем всеми силами помогать им это право отстаивать».

Напомним, Зимин принимал непосредственное участие в организации мероприятий по ликвидации последствий аварии на СШ ГЭС, произошедшей в августе 2009г. 

Версия для печати
Главное