Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 февраля 2012 | Архив

Виктор Зимин помог пострадавшим в ДТП

Глава Хакасии Виктор Зимин стал свидетелем ДТП во время поездки в один из районов республики. На трассе столкнулись два автомобиля, в результате чего два человека погибли, трое пострадали. Зимин распорядился выделить два автомобиля из своего кортежа для доставки пострадавших в больницы.

ДТП с участием двух автомобилей произошло на трассе «М-54», недалеко от Боградского района Хакасии. Сообщается, что столкнулись «ВАЗ» и «Тойота-Камри». В результате водитель и пассажир «ВАЗа» погибли на месте. Три человека, находившиеся в иномарке, получили травмы.

В момент аварии по этой трассе двигался кортеж главы Хакасии Виктора Зимина, который направлялся с рабочей поездкой в Ширинский район. Зимин принял решение помочь пострадавшим. Он распорядился выделить две машины из своего кортежа, которые доставили людей в ближайшие больницы. После этого глава региона продолжил свою поездку.

Добавим, что виновник аварии пока не установлен, это предстоит сделать ГИБДД.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.