прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 февраля 2012 | Архив

Зимин переводит глав в режим повышенной готовности

Фото: rusnovosti.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин потребовал от прокуратуры провести проверку в отношении руководителей муниципалитетов, допустивших аварии на объектах ЖКХ. Это связано с рядом происшествий в республике, а также с действиями глав территорий, которые докладывали о сложившихся ситуациях с опозданием или скрывали информацию. Зимин также поручил мэрам провести проверки объектов ЖКХ и энергетики на предмет работы при низких температурах.

В ходе видеоконференции с мэрами муниципальных образований Хакасии глава республики Виктор Зимин подверг их резкой критике в связи с участившимися случаями аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства: недовольство Зимина вызвали действия властей по информированию оперативных служб о происшествиях. По его словам, сообщения о чрезвычайных случаях из муниципалитетов доходят с серьезным опозданием.

В частности, начальник ГУ МЧС по Хакасии Андрей Фирсов доложил, что в ряде случаев информация о подобных происшествиях доводилась с опозданием от 30 минут до полутора часов. А в Бейском районе, по его словам, «информация задерживается и скрывается», из-за чего оперативные службы вынуждены получать информацию не от главы сельского совета, а от местных жителей.

Виктор Зимин в связи с этим заявил: «Руководитель каждого муниципального образования должен работать в режиме повышенной готовности. Что имеем по факту? Не то что не информируем, а еще и скрываем. Информация о технических сбоях доходит до нас поздно и не в полном объеме. С начала отопительного сезона произошло 26 аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Хотя в октябре все получили паспорта готовности, до всех доведена схема взаимодействия, всем было поручено принять комплекс мер по недопущению аварийных ситуаций. Пришли аномальные температуры – живем в том же графике, все расслаблены».

Глава Хакасии отметил, что в связи со сложившейся ситуацией «будут сделаны соответствующие выводы». По итогам совещания он поручил главам муниципалитетов провести проверки объектов ЖКХ и энергетики на предмет работы в условиях низких температур, организовать круглосуточное дежурство руководящего состава в целях контроля за состоянием социально значимых объектов. Предоставлять в МЧС информацию о состоянии систем жизнеобеспечения каждые четыре часа, а также проверить готовность аварийно-восстановительных бригад, обеспечивающих функционирование важнейших инфраструктурных объектов.

Кроме того, Виктор Зимин потребовал от прокуратуры провести проверку законности действий глав, допустивших ЧП. 

Версия для печати