Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 февраля 2012 | Архив

Глава Хакасии встретился с министром финансов РФ

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с министром финансов России Антоном Силуановым. На встрече также присутствовал первый заместитель главы республики Юрий Лапшин и депутат Государственной Думы от Хакасии Надежда Максимова.

Один из основных вопросов, который обсуждался на встрече, касался предоставления республике дотаций на сбалансированность. Дополнительные средства из федерального бюджета необходимы Хакасии, чтобы увеличить с 1 октября текущего года заработную плату работникам бюджетной сферы, включая работников дошкольных образовательных учреждений. Кроме того, после землетрясения, произошедшего на территории Хакасии 27 декабря 2011 года, ряд социально-значимых объектов и объектов жилищно-коммунального хозяйства республики получили повреждения и требуют проведения аварийно-восстановительных работ. На это республика тоже попросила дополнительные средства из федерального бюджета.

Еще одним важным вопросом, который обсуждался с А.Г. Силуановым, является пересмотр сроков финансирования строительства Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012 – 2018 годы)» на 2012 – 2014 годы с ежегодным софинансированием из федерального бюджета.

Музейно-культурный центр совместит в себе не только функции республиканского музейного центра, но и общественного музыкально-культурного и научно-образовательного комплексов. Его строительство планируется начать в 2012 году.

По всем вопросам, обсуждение которых прошло в Министерстве финансов Российской Федерации, получено предварительное согласие. Проработкой конкретных деталей в ближайшее время займутся специалисты профильных департаментов двух министерств – Минфина России и Минфина Хакасии.

r-19.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.