Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 марта 2012 | Архив

Зимин отправил кремниевый завод в историю

Глава Хакасии Виктор Зимин подписал постановление об исключении из схемы территориального планирования всех указаний на возведение в регионе кремниевого завода. Ранее в республике появились слухи о возобновлении строительства этого предприятия. Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков напомнил, что Зимин неоднократно заявлял, что не допустит появления завода в регионе. «Кремниевый завод - это уже история, которой не было», - добавил Новиков.

Правительство Хакасии внесло изменения в схему территориального планирования республики. Согласно постановлению из схемы исключены все указания на строительство кремниевого завода и производство поликристаллического кремния.

Напомним, что в феврале появились слухи о возобновлении строительства кремниевого завода в регионе. Местные жители выражали обеспокоенность, что несмотря на то, что тема возведения этого предприятия в Хакасии была закрыта в 2010г., в схеме территориального планирования такие планы оставались.

Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков ранее опровергал эти слухи, заявляя, что в самое ближайшее время республика исключит кремниевый завод из этой схемы. В результате соответствующее постановление было принято. «Глава Республики Хакасия Виктор Зимин неоднократно заявлял, что не допустит строительства кремниевого завода в Хакасии. Теперь эти заявления подтверждены нормативным документом. Мы в течение двух недель, как и было обещано, подготовили проект постановления, который прошел все процедуры согласования. Кремниевый завод - это уже история, которой не было», - заявил Новиков.

Соответствующее постановление размещено на официальном сайте правительства Хакасии. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».