Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 марта 2012 | Архив

Зимин отправил кремниевый завод в историю

Глава Хакасии Виктор Зимин подписал постановление об исключении из схемы территориального планирования всех указаний на возведение в регионе кремниевого завода. Ранее в республике появились слухи о возобновлении строительства этого предприятия. Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков напомнил, что Зимин неоднократно заявлял, что не допустит появления завода в регионе. «Кремниевый завод - это уже история, которой не было», - добавил Новиков.

Правительство Хакасии внесло изменения в схему территориального планирования республики. Согласно постановлению из схемы исключены все указания на строительство кремниевого завода и производство поликристаллического кремния.

Напомним, что в феврале появились слухи о возобновлении строительства кремниевого завода в регионе. Местные жители выражали обеспокоенность, что несмотря на то, что тема возведения этого предприятия в Хакасии была закрыта в 2010г., в схеме территориального планирования такие планы оставались.

Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков ранее опровергал эти слухи, заявляя, что в самое ближайшее время республика исключит кремниевый завод из этой схемы. В результате соответствующее постановление было принято. «Глава Республики Хакасия Виктор Зимин неоднократно заявлял, что не допустит строительства кремниевого завода в Хакасии. Теперь эти заявления подтверждены нормативным документом. Мы в течение двух недель, как и было обещано, подготовили проект постановления, который прошел все процедуры согласования. Кремниевый завод - это уже история, которой не было», - заявил Новиков.

Соответствующее постановление размещено на официальном сайте правительства Хакасии. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.