Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 марта 2012 | Архив

В Хакасии ведется подготовка к паводкам

Глава Хакасии Виктор Зимин провёл рабочую встречу с начальником ГУ МЧС России по Хакасии Андреем Фирсовым и министром регионального развития РХ Сергеем Новиковым. Темой встречи стала подготовка к предстоящему паводковому периоду.

– Я хотел бы выслушать ваше мнение, коллеги, – сказал Виктор Зимин, – о том, к чему нам нужно готовиться и, самое главное, что нам ещё нужно сделать, чтобы спокойно пройти паводок. В течение нескольких лет мы провели большую работу по укреплению дамб, защищающих населённые пункты, расположенные в зоне подтоплений. Проблемных мест стало гораздо меньше, однако работу, безусловно, нужно продолжать.

По словам Сергея Новикова, подтопление угрожает нескольким населённым пунктам, которые находятся под особым контролем специалистов министерства и республиканского управления инженерных защит. Это с. Нижние Сиры в Таштыпском районе, д. Мендоль Ширинского района и аал Катанов в Аскизском районе.

– Мы запланировали целый ряд противопаводковых мероприятий по каждому из названных населённых пунктов, – сказал министр регионального развития. – Под особым контролем также остаётся Абаза.

Руководитель регионального управления МЧС России Андрей Фирсов добавил, что ожидается две волны паводка. Первая – когда активно начнёт таять снег в степи в марте – апреле. Снежные запасы в степи превышают среднегодовую норму в два раза. Вторая волна ожидается в конце весны – начале лета, когда начнут таять ледники в горах. Мониторинг за ситуацией ведётся постоянно, с привлечением всех необходимых служб и специалистов.

Глава Хакасии поручил взять под особый контроль ситуацию с прохождением паводка в Абазе, а также сказал, что с наступлением тепла намерен лично проехать и проверить готовность не только инженерных сооружений, но и спасательных служб и муниципальных образований.

r-19.ru

Версия для печати