Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 марта 2012 | Архив

В Хакасии ведется подготовка к паводкам

Глава Хакасии Виктор Зимин провёл рабочую встречу с начальником ГУ МЧС России по Хакасии Андреем Фирсовым и министром регионального развития РХ Сергеем Новиковым. Темой встречи стала подготовка к предстоящему паводковому периоду.

– Я хотел бы выслушать ваше мнение, коллеги, – сказал Виктор Зимин, – о том, к чему нам нужно готовиться и, самое главное, что нам ещё нужно сделать, чтобы спокойно пройти паводок. В течение нескольких лет мы провели большую работу по укреплению дамб, защищающих населённые пункты, расположенные в зоне подтоплений. Проблемных мест стало гораздо меньше, однако работу, безусловно, нужно продолжать.

По словам Сергея Новикова, подтопление угрожает нескольким населённым пунктам, которые находятся под особым контролем специалистов министерства и республиканского управления инженерных защит. Это с. Нижние Сиры в Таштыпском районе, д. Мендоль Ширинского района и аал Катанов в Аскизском районе.

– Мы запланировали целый ряд противопаводковых мероприятий по каждому из названных населённых пунктов, – сказал министр регионального развития. – Под особым контролем также остаётся Абаза.

Руководитель регионального управления МЧС России Андрей Фирсов добавил, что ожидается две волны паводка. Первая – когда активно начнёт таять снег в степи в марте – апреле. Снежные запасы в степи превышают среднегодовую норму в два раза. Вторая волна ожидается в конце весны – начале лета, когда начнут таять ледники в горах. Мониторинг за ситуацией ведётся постоянно, с привлечением всех необходимых служб и специалистов.

Глава Хакасии поручил взять под особый контроль ситуацию с прохождением паводка в Абазе, а также сказал, что с наступлением тепла намерен лично проехать и проверить готовность не только инженерных сооружений, но и спасательных служб и муниципальных образований.

r-19.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.