Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 мая 2012 | Архив

Предварительная концепция развития Абакано-Черногорской агломерации будет готова уже в середине июня

Об этом рассказал первый заместитель Министра экономики Республики Хакасия Максим Боярский на прошедшем накануне в Министерстве регионального развития заседании рабочей группы по территориальному планированию и инфраструктуре Абакано-Черногорской агломерации в рамках Совета по экономическому развитию Республики Хакасии.

«Процесс разработки концепции развития Абакано-Черногорской агломерации очень трудоемкий, - подчеркнул Максим Боярский. - Им занимается аккредитованная при правительстве России московская компания «Финансово-организационный консалтинг». Ее специалисты выстраивают финансово-математическую модель агломерации, описывают насколько, с финансовой точки зрения, она будет обоснована, так же работают над вопросами территориального планирования. Концепция - очень серьезный документ и необходимо, чтобы он был всесторонне проработан».

Напомним, что в агломерацию вошли четыре муниципальных образования – это города Абакан, Черногорск, Усть-Абаканский и Алтайский районы. Общая площадь территории составит 550 кв. километров.

r-19.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.