Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 мая 2012 | Архив

Предварительная концепция развития Абакано-Черногорской агломерации будет готова уже в середине июня

Об этом рассказал первый заместитель Министра экономики Республики Хакасия Максим Боярский на прошедшем накануне в Министерстве регионального развития заседании рабочей группы по территориальному планированию и инфраструктуре Абакано-Черногорской агломерации в рамках Совета по экономическому развитию Республики Хакасии.

«Процесс разработки концепции развития Абакано-Черногорской агломерации очень трудоемкий, - подчеркнул Максим Боярский. - Им занимается аккредитованная при правительстве России московская компания «Финансово-организационный консалтинг». Ее специалисты выстраивают финансово-математическую модель агломерации, описывают насколько, с финансовой точки зрения, она будет обоснована, так же работают над вопросами территориального планирования. Концепция - очень серьезный документ и необходимо, чтобы он был всесторонне проработан».

Напомним, что в агломерацию вошли четыре муниципальных образования – это города Абакан, Черногорск, Усть-Абаканский и Алтайский районы. Общая площадь территории составит 550 кв. километров.

r-19.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.