прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 мая 2012 | Архив

Виктор Зимин: «Семьи погибших получат по 500 тыс. рублей»

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин провел оперативное совещание по вопросам безопасности дорожного движения. Поводом для встречи с руководителями силовых ведомств послужила вчерашняя серьезная авария в пос. Майна.

Во второй половине дня рейсовый пассажирский автобус ПАЗ, в котором находилось 23 человека, спускаясь с улицы Горная, врезался в двигавшийся на полном ходу автомобиль Mitsubishi. В результате ДТП одна женщина погибла на месте, еще одна скончалась позже в больнице, несколько человек находятся в крайне тяжелом состоянии в больнице.

По предварительной информации виновником аварии является водитель автобуса, который не справился с управлением из-за технического состояния транспортного средства.

Открывая совещание, руководитель региона отметил, что тема безопасности на дорогах республики поднимается уже не в первый раз. «Я могу напомнить вам пешеходный переход в п. Расцвет, – сказал Виктор Зимин, – пешеходные переходы в Абакане и Черногорске, на которых погибли маленькие дети, аварию на трассе Абакан – Красноярск, где мне лично пришлось перевозить пострадавших в больницу...».

Глава республики дал несколько поручений профильным министерствам и ведомствам. В частности, детально разобраться в причинах аварии, в том числе учитывая техническое состояние автобуса, получил Минтранс Хакасии. Совместно с Министерством внутренних дел РХ и Прокуратурой РХ будут проверены все перевозчики региона, оказывающие услуги пассажирских перевозок. Министерству труда и социального развития поручено составить социальные паспорта на семьи погибших и пострадавших в ДТП. «Мы окажем материальную помощь людям: по 500 тыс. рублей получат семьи погибших, по 100 тыс. рублей – семьи пострадавших», – сказал Виктор Зимин.

После совещания глава региона отправился в больницу, где находятся пострадавшие после аварии.

С начала года по вине водителей автобусов произошло 5 ДТП, погибли 3 человека.

r-19.ru
Версия для печати