Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 мая 2012 | Архив

Виктор Зимин: «Семьи погибших получат по 500 тыс. рублей»

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин провел оперативное совещание по вопросам безопасности дорожного движения. Поводом для встречи с руководителями силовых ведомств послужила вчерашняя серьезная авария в пос. Майна.

Во второй половине дня рейсовый пассажирский автобус ПАЗ, в котором находилось 23 человека, спускаясь с улицы Горная, врезался в двигавшийся на полном ходу автомобиль Mitsubishi. В результате ДТП одна женщина погибла на месте, еще одна скончалась позже в больнице, несколько человек находятся в крайне тяжелом состоянии в больнице.

По предварительной информации виновником аварии является водитель автобуса, который не справился с управлением из-за технического состояния транспортного средства.

Открывая совещание, руководитель региона отметил, что тема безопасности на дорогах республики поднимается уже не в первый раз. «Я могу напомнить вам пешеходный переход в п. Расцвет, – сказал Виктор Зимин, – пешеходные переходы в Абакане и Черногорске, на которых погибли маленькие дети, аварию на трассе Абакан – Красноярск, где мне лично пришлось перевозить пострадавших в больницу...».

Глава республики дал несколько поручений профильным министерствам и ведомствам. В частности, детально разобраться в причинах аварии, в том числе учитывая техническое состояние автобуса, получил Минтранс Хакасии. Совместно с Министерством внутренних дел РХ и Прокуратурой РХ будут проверены все перевозчики региона, оказывающие услуги пассажирских перевозок. Министерству труда и социального развития поручено составить социальные паспорта на семьи погибших и пострадавших в ДТП. «Мы окажем материальную помощь людям: по 500 тыс. рублей получат семьи погибших, по 100 тыс. рублей – семьи пострадавших», – сказал Виктор Зимин.

После совещания глава региона отправился в больницу, где находятся пострадавшие после аварии.

С начала года по вине водителей автобусов произошло 5 ДТП, погибли 3 человека.

r-19.ru
Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.