прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 октября 2012 | Архив

Виктор Зимин приглашает на сайт персонально

Начал работу персональный сайт главы Республики Хакасия Виктора Зимина. Его цель - обобщать информацию о работе главы республики. Эксперты считают, что открытие персональных сайтов губернаторов дает больше возможностей для информирования населения и прямого диалога общества с властью. В пресс-службе правительства Хакасии сообщили, что появление сайта главы республики – это только один из этапов обновления всего портала органов власти и модернизация официального ресурса будет продолжена.

Начал свою работу персональный сайт главы Республики Хакасия Виктора Зимина glava.r-19.ru. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, новый портал обобщает информацию о деятельности главы региона. Помимо стандартных сервисов на сайте запущена интерактивная карта, которая «наглядно показывает распределение важных политических новостей по территории всей республики». Кроме того, в рубрике «Телеграммы» представлены материалы не только в привычном текстовом виде, но и в виде иллюстраций.

Интернет-эксперт, автор проекта «Губернаторы 2.0» Андрей Замула считает, что открытие сайтов первых лиц регионов добавляет новые возможности в плане виртуальной коммуникации и способствует улучшению общения между населением и руководителем субъекта РФ: «С одной стороны, понятно, что сейчас приобретает дополнительное значение продвижение первых лиц региона, в том числе и потому, что меняется процедура их выбора. Но я надеюсь, что основная задача, которая ставится для этого дополнительного ресурса, – это создание возможностей для жителей региона напрямую обратится к руководителю региона и максимально быстро получить ответ на те вопросы, которые не могут быть разрешены на других уровнях власти. Возможность прямого общения – это тот плюс, который дает виртуальная приемная губернатора или персональный сайт».

В пресс-службе правительства Хакасии пояснили, что появление сайта главы Хакасии – это один из этапов по обновлению портала органов исполнительной власти республики: «В ближайшем будущем портал станет еще более доступным и понятным не только для жителей нашей республики, но и для любого пользователя интернета».

Добавим, что в настоящее время сайт главы Хакасии продолжает наполняться информацией.

Версия для печати