Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 октября 2012 | Архив

Зимин подготовил инвесторам нужный климат

Совместное участие в реализации социально-экономических проектов глава Хакасии Виктор Зимин обсудил с руководителями компаний En+ Group и «ЕвроСибЭнерго». Представители En+ Group отметили, что республика входит в число регионов с наиболее комфортным инвестиционным климатом. По итогам встречи решено проработать проект соглашения о взаимовыгодном социально-экономическом партнерстве.

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с одним из руководителей компании En+ Group Владимиром Кирюхиным и представителем ООО «ЕвроСибЭнерго» Вячеславом Стояновым. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, они обсудили возможные варианты участия крупного бизнеса и республики в совместных социально-экономических проектах.

Зимин отметил, что Хакасия уже имеет успешный опыт совместной работы с En+ Group. В частности, правительство республики и компания в 2011г. взаимодействовали при восстановлении обрушившегося железнодорожного моста через реку Абакан в Аскизском районе и возобновлении железнодорожного транспортного сообщения на перегоне Усть-Камышта – станция Алюминиевая.

Кирюхин подчеркнул, что Хакасия - один из российских регионов с наиболее комфортным инвестиционным климатом. По его словам, этим и обусловлен интерес к республике с точки зрения реализации разного рода бизнес-проектов на этой территории.

По итогам встречи было принято решение проработать проект соглашения о социально-экономическом партнерстве. После этого будут рассмотрены конкретные варианты сотрудничества, в том числе в вопросах освоения месторождений полезных ископаемых, поддержки значимых социальных проектов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.