Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 октября 2012 | Архив

Зимин подготовил инвесторам нужный климат

Совместное участие в реализации социально-экономических проектов глава Хакасии Виктор Зимин обсудил с руководителями компаний En+ Group и «ЕвроСибЭнерго». Представители En+ Group отметили, что республика входит в число регионов с наиболее комфортным инвестиционным климатом. По итогам встречи решено проработать проект соглашения о взаимовыгодном социально-экономическом партнерстве.

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с одним из руководителей компании En+ Group Владимиром Кирюхиным и представителем ООО «ЕвроСибЭнерго» Вячеславом Стояновым. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, они обсудили возможные варианты участия крупного бизнеса и республики в совместных социально-экономических проектах.

Зимин отметил, что Хакасия уже имеет успешный опыт совместной работы с En+ Group. В частности, правительство республики и компания в 2011г. взаимодействовали при восстановлении обрушившегося железнодорожного моста через реку Абакан в Аскизском районе и возобновлении железнодорожного транспортного сообщения на перегоне Усть-Камышта – станция Алюминиевая.

Кирюхин подчеркнул, что Хакасия - один из российских регионов с наиболее комфортным инвестиционным климатом. По его словам, этим и обусловлен интерес к республике с точки зрения реализации разного рода бизнес-проектов на этой территории.

По итогам встречи было принято решение проработать проект соглашения о социально-экономическом партнерстве. После этого будут рассмотрены конкретные варианты сотрудничества, в том числе в вопросах освоения месторождений полезных ископаемых, поддержки значимых социальных проектов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.