Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 октября 2012 | Архив

Зимин подготовил инвесторам нужный климат

Совместное участие в реализации социально-экономических проектов глава Хакасии Виктор Зимин обсудил с руководителями компаний En+ Group и «ЕвроСибЭнерго». Представители En+ Group отметили, что республика входит в число регионов с наиболее комфортным инвестиционным климатом. По итогам встречи решено проработать проект соглашения о взаимовыгодном социально-экономическом партнерстве.

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с одним из руководителей компании En+ Group Владимиром Кирюхиным и представителем ООО «ЕвроСибЭнерго» Вячеславом Стояновым. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, они обсудили возможные варианты участия крупного бизнеса и республики в совместных социально-экономических проектах.

Зимин отметил, что Хакасия уже имеет успешный опыт совместной работы с En+ Group. В частности, правительство республики и компания в 2011г. взаимодействовали при восстановлении обрушившегося железнодорожного моста через реку Абакан в Аскизском районе и возобновлении железнодорожного транспортного сообщения на перегоне Усть-Камышта – станция Алюминиевая.

Кирюхин подчеркнул, что Хакасия - один из российских регионов с наиболее комфортным инвестиционным климатом. По его словам, этим и обусловлен интерес к республике с точки зрения реализации разного рода бизнес-проектов на этой территории.

По итогам встречи было принято решение проработать проект соглашения о социально-экономическом партнерстве. После этого будут рассмотрены конкретные варианты сотрудничества, в том числе в вопросах освоения месторождений полезных ископаемых, поддержки значимых социальных проектов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».