Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 ноября 2012 | Архив

Глава Хакасии ведет лесное хозяйство

В Хакасию поступит новая противопожарная техника. Она будет приобретена в рамках соглашения, подписанного главой региона Виктором Зиминым с Федеральным агентством лесного хозяйства. Также Зимин провел встречу с председателем государственного комитета по лесу республики Сергеем Абрамовым. Они обсудили вопросы повышения зарплаты и улучшения жилищных условий работников лесного хозяйства.

Глава Хакасии Виктор Зимин подписал соглашение о взаимодействии республиканского правительства с Федеральным агентством лесного хозяйства. Согласно соглашению для нужд региона будет приобретена противопожарная техника. На эти цели из федерального бюджета выделяется 29 млн 709,7 тыс. рублей, из республиканского – 1 млн 509,5 тыс.

В Хакасию будут поставлены шесть бульдозеров, пять многофункциональных транспортных средств и специальный плуг.

Вопросы сохранности и воспроизводства леса были рассмотрены и в ходе встречи Зимина с председателем Государственного комитета по лесу Республики Хакасия Сергеем Абрамовым. Стороны отметили, что текущий год был пройден практически без потерь от пожаров. Все возгорания, которые происходили, были ликвидированы в кратчайшие сроки. Это связано с тем, что была серьезно укреплена материально-техническая база лесоохраной службы.

Также в ходе встречи глава Хакасии поручил руководителю госкомитета по лесу довести заработную плату работников лесного хозяйства до средней по региону. По словам Зимина, в текущем году одно повышение уже было проведено, в следующем эту работу нужно продолжить. Кроме того, глава республики поставил Абрамову задачу совместно с министерством экономики региона разработать программу, направленную на улучшение жилищных условий работников лесного хозяйства.

Версия для печати