блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 ноября 2012 | Архив

Глава Хакасии ведет лесное хозяйство

В Хакасию поступит новая противопожарная техника. Она будет приобретена в рамках соглашения, подписанного главой региона Виктором Зиминым с Федеральным агентством лесного хозяйства. Также Зимин провел встречу с председателем государственного комитета по лесу республики Сергеем Абрамовым. Они обсудили вопросы повышения зарплаты и улучшения жилищных условий работников лесного хозяйства.

Глава Хакасии Виктор Зимин подписал соглашение о взаимодействии республиканского правительства с Федеральным агентством лесного хозяйства. Согласно соглашению для нужд региона будет приобретена противопожарная техника. На эти цели из федерального бюджета выделяется 29 млн 709,7 тыс. рублей, из республиканского – 1 млн 509,5 тыс.

В Хакасию будут поставлены шесть бульдозеров, пять многофункциональных транспортных средств и специальный плуг.

Вопросы сохранности и воспроизводства леса были рассмотрены и в ходе встречи Зимина с председателем Государственного комитета по лесу Республики Хакасия Сергеем Абрамовым. Стороны отметили, что текущий год был пройден практически без потерь от пожаров. Все возгорания, которые происходили, были ликвидированы в кратчайшие сроки. Это связано с тем, что была серьезно укреплена материально-техническая база лесоохраной службы.

Также в ходе встречи глава Хакасии поручил руководителю госкомитета по лесу довести заработную плату работников лесного хозяйства до средней по региону. По словам Зимина, в текущем году одно повышение уже было проведено, в следующем эту работу нужно продолжить. Кроме того, глава республики поставил Абрамову задачу совместно с министерством экономики региона разработать программу, направленную на улучшение жилищных условий работников лесного хозяйства.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.