Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 ноября 2012 | Архив

Абакано-Черногорская агломерация в пятерке лучших в России

Фото: ИА "Хакасия"

Реализуемый властями Хакасии проект Абакано-Черногорской агломерации включен в пятерку пилотных проектов, которые получат поддержку на федеральном уровне. Об этом стало известно по итогам совещания в Минрегионразвития РФ. Всего на поддержку претендовало 19 территорий. Участвовавшая в совещании министр экономики Хакасии Татьяна Краснова доложила главе региона Виктору Зимину, что эксперты высоко оценили качество проработки правовой и методической документации и инвестиционные проекты, которые предполагается реализовать на территории агломерации.

В Министерстве регионального развития РФ прошло совещание, посвященное созданию межведомственной рабочей группы по социально-экономическому развитию городских агломераций. По поручению главы Хакасии Виктора Зимина республику на нем представляла министр экономики Татьяна Краснова, которая защитила проект Абакано-Черногорской агломерации.

По решению руководителей министерств и ведомств правительства РФ, вошедших в состав рабочей группы, Абакано-Черногорская агломерация была включена в пятерку пилотных проектов, которые получат сопровождение на федеральном уровне.

Проект агломерации, напомним, реализуется под контролем главы Хакасии. В агломерации задействовано четыре территории республики: города Абакан и Черногорск, а также Усть-Абаканский и Алтайский районы. В рамках агломерации предполагается формирование строительно-индустриального, агропромышленного, машиностроительного, топливно-энергетического и транспортно-логистического кластеров.

По итогам совещания Краснова рассказала Зимину о причинах высокой оценки Абакано-Черногорской агломерации. По ее словам, представители рабочей группы отметили качественную проработку правовой и методической документации. Кроме того, интерес вызвал совет по экономическому развитию республики, который был создан по инициативе главы Хакасии с целью создания и развития агломерации. Впечатление на экспертов произвели инвестиционные проекты, которые предполагается реализовать в рамках агломерации. Стоит сказать, что некоторые из них уже осуществляется. Это модернизации Абаканского аэропорта и Абаканской ТЭЦ.

Отметим, что всего на федеральную поддержку претендовало 19 территорий. В ближайшее время состоится встреча главы Хакасии с министром регионального развития России Игорем Слюняевым, в ходе которой будет обсуждаться развитие проекта Абакано-Черногорской агломерации.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».