Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 декабря 2012 | Архив

Виктор Зимин дал новые задания по агломерации

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил провести переговоры с властями Красноярского края о включении в проект Абакано-Черногорской агломерации города Минусинска. Зимин также заявил о необходимости наладить троллейбусное сообщение между городами Абакан, Черногорск и Усть-Абакан, которые входят в агломерацию. «Необходимо, чтобы все районы, попадающие под территорию агломерации, стали единым целым», - сказал глава региона.

Рабочее совещание, посвященное вхождению Абакано-Черногорской агломерации в пятерку пилотных проектов, которые получат финансовое сопровождение на федеральном уровне, провел глава Хакасии Виктор Зимин. Глава региона поблагодарил членов правительства за проделанную работу, отметив, что необходимо продолжать действовать на том же уровне.

Кроме того, в ходе совещания были рассмотрены первоочередные задачи Абакано-Черногорской агломерации. Глава региона отметил, что проект может стать межрегиональным: «Министерство регионального развития России предлагает нам включить в агломерацию еще и Минусинск - это позволит объединить как промышленные, так и экономические потенциалы двух регионов. Думаю, нам стоит переговорить с Красноярским краем, ведь межрегиональный проект гораздо лучше будет смотреться в федеральной программе», - предложил Зимин.

Также глава республики потребовал сконцентрировать внимание на развитии транспортной инфраструктуры. По его словам, ведущаяся реконструкция аэропорта «Абакан» и создание рядом с ним автовокзала «полностью изменят транспортную логистику» региона.

Зимин поручил министерству транспорта проработать вопрос об организации троллейбусного сообщения между городами Абакан и Черногорск и рассмотреть возможность пуска троллейбуса в Усть-Абакан: «Я думаю, что это реально – Усть-Абакан - значимая часть агломерации. Необходимо, чтобы все районы, попадающие под территорию агломерации, стали единым целым. Но не стоит забывать про ценовую политику – билеты в Усть-Абакан, Черногорск и обратно в Абакан должны быть по одной цене, и она должна быть минимальной. Ведь именно для удобства жителей нашей республики и задумывается».

От министерства строительства глава региона потребовал «определить оператора застройки» поселка «Ново-Образцово», который станет частью агломерации. По словам Зимина, в 2013г. необходимо приступить к реализации этого проекта. Напомним, что проект строительства «Ново-Образцово» предполагает возведение жилья экономкласса.

Версия для печати
Главное