Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 апреля 2013 | Архив

Виктор Зимин проверил готовность к паводку

Врио главы Хакасии Виктор Зимин поручил в кратчайшие сроки завершить комплекс подготовительных мероприятий к прохождению ледохода и пропуску воды. По словам специалистов, «паводковая опасность установлена в шести населенных пунктах», там уже проведены все необходимые подготовительные работы. Зимин также намерен еженедельно проводить с главами муниципалитетов селекторное совещание по ситуации с паводком.

Продолжение работ по подготовке к паводку обсудили на заседании правительства Хакасии, которое провел врио главы региона Виктор Зимин. Он отметил, что первоочередные задачи - это безаварийное прохождение ледохода и пропуск воды. По словам Зимина, в регионе есть места, где существует опасность подтоплений: «Требую от министерства регионального развития, глав муниципальных образований обратить на это самое пристальное внимание и в кратчайшие сроки в полном объеме завершить комплекс подготовительных мероприятий на защитных дамбах, гидротехнических сооружениях. Там, где требуется усиление, – укрепляйте, необходимо строить – действуйте. Две недели назад я давал поручение решить вопрос с финансированием. Работы уже должны быть начаты».

Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков сообщил, что «по результатам обследований была установлена паводковая опасность в шести населенных пунктах». Во всех этих территориях уже проведены подготовительные работы.

Зимин в свою очередь отметил важность предупреждающей работы: «Повторюсь: чтобы не тратить деньги на ликвидацию ЧС, в муниципалитетах нужно не бояться принимать своевременные решения по предотвращению паводка».

Кроме того, в конце рабочей недели глава Хакасии намерен провести селекторное совещание с главами муниципальных образований по подготовке к паводку. В дальнейшем такие совещания планируется проводить еженедельно.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.