Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 апреля 2013 | Архив

Виктор Зимин проверил готовность к паводку

Врио главы Хакасии Виктор Зимин поручил в кратчайшие сроки завершить комплекс подготовительных мероприятий к прохождению ледохода и пропуску воды. По словам специалистов, «паводковая опасность установлена в шести населенных пунктах», там уже проведены все необходимые подготовительные работы. Зимин также намерен еженедельно проводить с главами муниципалитетов селекторное совещание по ситуации с паводком.

Продолжение работ по подготовке к паводку обсудили на заседании правительства Хакасии, которое провел врио главы региона Виктор Зимин. Он отметил, что первоочередные задачи - это безаварийное прохождение ледохода и пропуск воды. По словам Зимина, в регионе есть места, где существует опасность подтоплений: «Требую от министерства регионального развития, глав муниципальных образований обратить на это самое пристальное внимание и в кратчайшие сроки в полном объеме завершить комплекс подготовительных мероприятий на защитных дамбах, гидротехнических сооружениях. Там, где требуется усиление, – укрепляйте, необходимо строить – действуйте. Две недели назад я давал поручение решить вопрос с финансированием. Работы уже должны быть начаты».

Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков сообщил, что «по результатам обследований была установлена паводковая опасность в шести населенных пунктах». Во всех этих территориях уже проведены подготовительные работы.

Зимин в свою очередь отметил важность предупреждающей работы: «Повторюсь: чтобы не тратить деньги на ликвидацию ЧС, в муниципалитетах нужно не бояться принимать своевременные решения по предотвращению паводка».

Кроме того, в конце рабочей недели глава Хакасии намерен провести селекторное совещание с главами муниципальных образований по подготовке к паводку. В дальнейшем такие совещания планируется проводить еженедельно.

Версия для печати
Главное